Главная

 

Как заказать?

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Электронная почта:

koptimdoma@mail.ru

 

Телефоны:

т. (383) 263-52-75

т. 8-903-900-52-75

 

 

 

 

Домашняя электрическая шашлычница

 

Распродажа электрошашлычниц ЗДЕСЬ!

 

 

Мясо – самый древний, первый продукт питания человека . Сушеное, соленое, жареное или вареное оно всегда присутствовало в рационе и продолжает в нем оставаться сегодня как и тысячи лет назад.  Сложно найти человека  равнодушного к ароматному, покрытому хрустящей корочкой кусочку шашлыка, приготовленному не на кухне, а над дымящимся костром.

Жителям  современного мегаполиса  далеко не всегда удается выбраться туда, где можно развести костер и, дождавшись  углей разложить над ними шампуры. Да и климат позволяет  сделать это не всегда, а точнее говоря, полгода вообще практически не позволяет.  В этом случае выходом для страждущих горожан может стать  электрическая шашлычница, которая представляет собой электронагревательный прибор, предназначенный для жарки мяса или птицы.

Электрошашлычница представляет собой  прибор для обработки мясных продуктов методом инфракрасного нагрева. Главным элементом устройства является нагревательный элемент – электрическая спираль (ТЭН).  Далее все зависит от конструкции данной шашлычницы. Шампуры размещаются вокруг ТЭНа  и  вращаются автоматически вокруг своей оси.

Шампуры могут располагаться вертикально или горизонтально, в зависимости от типа конструкции. При этом стоит отметить, что горизонтальное размещение предпочтительнее, так как на вертикально установленных шампурах  мясо сползает вниз. В этом случае отсутствует зазор между отдельными кусочками и жар просто не может проникнуть к мясу, тогда оно остается сырым с внутренней стороны.   

 

Бытовые электрические  шашлычницы.

 

Бытовыми принято считать электроприборы, которые могут применяться в домашних условиях. В данном случае – электрошашлычницы, предназначены для использования людьми не имеющими никаких специальных знаний и не требуют никаких специальных условий по подключению к электросети и установке. Собственно  сама установка  как таковая вообще не нужна – прибор нужно просто поставить на устойчивую ровную поверхность. Напряжение электропитания составляет 220 вольт при частоте в сети 50 герц.  При этом главным отличием бытового прибора от профессионального оборудования является время непрерывной работы, и количество пищи, приготавливаемое за один раз.

Иными словами  мощность является показателем производительности данного устройства. Для бытовых электрошашлычниц характерна мощность до полутора киловатт, а количество мяса, которое можно пожарить за один раз составляет один килограмм.

 

Среди шашлычниц этого  класса можно выделить наиболее известные марки:

 

« Аромат – 1 »

Это изделие  считается одним из лучших на рынке домашней кухонной техники и не уступает даже европейским аналогам по удобству эксплуатации и приготовления. Нагревательный элемент прибора состоит из нихромовой спирали, для надежности она заключена  в колбу из кварцевого стекла. В комплект входит 5 витых шампуров, изготовленных из высококачественной нержавеющей стали. Для сбора жира предусмотрены удобные  стаканчики, изготовленные из алюминия и зафиксированные на нижней части корпуса. Мощный двигатель придает шампурам вращательное движение  при любых вариантах  загрузки шампуров. Корпус шашлычницы выполнен из пищевого алюминия, что позволяет  содержать прибор в чистоте и не бояться сколов эмали.

Технические характеристики

 

Изготовлено в России, г. Ставрополь

Потребляемая мощность –  1000 Вт.

Напряжение питания – 220 В.

Количество шампуров – 5 штук.

Время приготовления  – 15- 17 минут .

Число кусочков насаживаемых на шампур – 5 - 7 .

Срок гарантии – 1 год.

 

Преимущества

 

Нагревательный элемент защищен стеклянной колбой.

Детали съемные и легко моются.

 

« Нептун »

Основные данные.

 

место изготовления Россия город Ставрополь.  

мощность  1250 Вт.

количество шампуров – 6,

количество мяса для жарки за один раз – 1 килограмм. 

 

Прибор представляет собой круглое основание диаметром 215 мм. Сверху располагается кожух из нержавеющей стали, закрывающий нагревательный элемент и установленные вокруг него шампуры.

            Время приготовления – до 35 минут, после получаса непрерывной работы устройство должно « отдохнуть » минут 10-15.  

Преимущества  – корпус изготовлен из нержавеющей стали, что позволяет мыть ее, не опасаясь за целостность защитного покрытия.

Недостаток – вертикальное размещение шампуров.  По мнению некоторых пользователей – мясо сползает в самый низ, что плохо сказывается на качестве приготовления.  Необходимость тщательной установки жироприёмника - в противном случае жир стекает мимо и попадает в поддон.

Есть мнение, что шампуры расположены на не одинаковом расстоянии от спирали и поэтому мясо готовится с разной скоростью, но это возможно так и задумано.

Можно добавить, что электрические шашлычницы гармонично вписываются в любую современную кухню.  Их эргономичные формы и современный дизайн не портят интерьера и не вызывают желания убрать « помощницу » с глаз долой. Не стоит  долго говорить о большей полезности пищи приготовленной на « сухом  жару » – без лишнего жира. Кроме того, электрошашлычница может здорово выручить когда мясо уже замариновано, а погода преподносит сюрпризы и выезд на природу становится проблематичным. Цена же в среднем колеблется в районе 3 000 рублей и делает эти  приборы вполне доступными.

Приятного аппетита.

 

 

 

 

 

 



© Домашняя электрическая шашлычница. Полезная информация, статья. Купить шашлышницу электрическую по оптовым ценам.