Главная

 

Как заказать?

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Электронная почта:

koptimdoma@mail.ru

 

Телефоны:

т. (383) 263-52-75

т. 8-903-900-52-75

 

 

 

 

Коптильня с гидрозатвором

 

Распродажа коптилен с гидрозатвором ЗДЕСЬ!

 

 

Горячее копчение осуществляется в различного типа коптильнях, от примитивных, изготовленных из старых ведер, бочек и до промышленно- серийных, которые можно свободно приобрести в магазинах. На природе, даче копчение производится в закрытой коптильне, но герметичность обеспечивается не всегда. Утечка дыма минимальна и особо не беспокоит. Если при копчении совсем исключить попадание кислорода в коптильню, вкусовые качества продуктов намного повысятся. Самым простым решением стало применение принципа гидрозатвора. В коптильнях между корпусом и тяжелой крышкой устраивается желоб. Крышка своими краями по всему периметру входит в этот желоб, и туда же наливается вода. а Глубина желоба должна быть около 30мм. Если будет меньше, то коптильня с гидрозатвором становится требовательной к плоскости установки.

 

Доступ воздуха во внутрь становится невозможен. В крышку врезается отвод трубки, через который удаляется пар, сбрасывается излишнее давление. Устройство коптильни с гидрозатвором позволяет использовать ее в городской квартире, на газовой или электрической плите, а пар через шланг отводить в вентиляционные каналы, или за окно на улицу. Лучший вариант, устроить вход шланга после вытяжки, а при копчении, включать ее. Получаемая инжекция будет эффективно удалять пар из коптильни, а по окончании процесса копчения остаточный дым. Через некоторое время можно смело открывать крышку, дыма не будет. Вне дома коптильню устанавливают на открытый огонь, угли мангала.

 

Коптильня с гидрозатвором изготавливается из нержавеющей стали толщиной от 0,5-2мм,на больших объемах соответственно толще. Имеющиеся в продаже коптильни очень разнообразны по объему, форме.

 

Коптильни с гидрозатвором можно разделить по трем категориям:

 

1.Коптильни из тонкой 0,5-0,8мм мало коррозионной стали, минимальная цена, но и относительно непродолжительный срок службы.

 

2.Стали толщиной 1,0мм являются компромиссным решением, однако маловероятно, что они пищевого назначения.

 

3.Коптильни с гидрозатвором из пищевой стали, толщиной до  2мм.Все элементы изготовлены из стали этой марки. Можно смело применять на открытом огне.

 

Чаще всего коптильни с гидрозатвором имеют формы параллелепипеда или круглые. Объем варьируется от 1 до 30 литров. Внутрь вставляется разборный двух или трех ярусный каркас, состоящий из поддона снизу и съемных решеток, на которые помещают продукты копчения. Крупные куски мяса или рыбы располагают, обычно, на одной решетке, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Поддон защищает щепу или опилки от капающего жира. На самой крышке образуется конденсат, и чтобы он не капал на продукты копчения, их можно прикрывать фольгой. Другой вариант, делают крышку домиком или сферическую. Многие коптильни поступают в продажу с транспортировочной сумкой, что очень удобно брать в походы, на рыбалку, на охоту. Коптильня с гидрозатвором небольших объемов является хорошим подарком рыбакам, охотникам.

 

Конечно стоит учитывать простую конструкцию самой коптильни. Многим совсем по силам изготовить её самостоятельно. Для этого требуется наличие нержавеющей стали требуемой толщины и сварки. Конечно сварку лучше производить в аргоне, но можно применять и специальные электроды для нержавейки. Разметив и раскроив металл приступают к сварке корпуса и крышки. Для формирования желоба применяют уголок 20*30 мм. Его по периметру корпуса приваривают так, чтобы крышка входила в получившийся желоб. При отсутствии уголка, можно использовать трубку ,пропилив паз с одной стороны отрезной машинкой. При эксплуатации в желоб наливается вода. По мере копчения нужно следить за наличием воды и своевременно подливать.

 

Существует много переменных, которые могут повлиять на результат копчения. Только многочисленные попытки научат готовить качественные продукты. При эксплуатации коптильни с гидрозатвором придется освоить технику подготовки мяса к горячему копчению. Очень просто контролировать процесс копчения в городской квартире, на газовой или электрической плите,и совсем не просто на открытой местности управлять огнем и коптильней. Время копчения продуктов, мяса, рыбы, птицы различается, а при использовании коптильни открывать её нежелательно. Щепа или опилки при доступе воздуха могут воспламениться , что, во— первых небезопасно, а во— вторых этим можно полностью испортить вкус продуктов. Поэтому начинать следует с небольших порций, при этом постигаются методы подготовки мяса, рыбы к копчению, нарабатывается опыт обращения с коптильней с гидрозатвором. Можно быть в восторге от получающихся деликатесов, но нельзя кушать много копченых продуктов. Могут возникнуть проблемы со здоровьем. При копчении обязательно нужно учитывать технику безопасности. По сколько этот тип коптильни с гидрозатвором часто применяют в квартирах или других закрытых помещениях, возникает опасность утечек дыма при выкипании воды в желобе затвора. Продукт не доокисленного дыма древесины очень опасен для здоровья. Можно вдыхать не замечая, потом будет сильно болеть голова, возникнет рвота. По окончании процесса копчения нельзя открывать сразу крышку, будет полная квартира дыма, который может вспыхнуть, пока горячий. Открывать можно на балконе, предварительно остудив коптильню с гидрозатвором.

 

 

 

 

 



© Коптильня с гидрозатвором. Полезная информация, статьи. Купить коптильню с гидрозатвором из нержавейки