Главная

 

Как заказать?

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Электронная почта:

koptimdoma@mail.ru

 

Телефоны:

т. (383) 263-52-75

т. 8-903-900-52-75

 

 

 

 

Курица в коптильне

 

Распродажа коптилен ЗДЕСЬ!

 

 

Традиция копчения мяса пришла к нам из далекого прошлого. Людей давно интересовал вопрос, откуда же она пошла и что является ее прародителем. Но точный ответ на данный вопрос так и не удавалось получить до сегодняшнего дня. Есть разные версии происхождения копчения. Но нет одной единой. Мы знаем лишь то, что копчение изобрели много столетий назад, но кто на самом деле был первооткрывателем этого способа приготовления мяса  – сказать сложно.

 

Одни источники говорят, что сначала стали заниматься копчением мяса в Финляндии. И для этого был повод. После того как группа охотников как обычно вышла на охоту, никакой живности подстрелить охотникам не удалось, так как неизвестно почему все звери стали покидать лес. Охотники быстро нашли этому причину – дело в том, что часть леса с севера горела, что повлекло гибель множества зверей. Охотники видели после пожара оставшиеся сгоревшие и полусгоревшие туши. И в тот момент один финн, которого звали Суоменен, попробовал кусочек такого мяся. Он взял кусок полусырой тушки, запах которой был очень приятен, и повесил ее у костра. Находясь над дымом туша стала еще более аппетитно пахнуть. Продержав кусочек еще пару часов, охотник решил попробовать его и удивился, необычно вкусному мясу. И сегодня курица в коптильне стала одним из излюбленных блюд у многих народов мира.

 

Копчение является прекрасным способом сохранить продукт и придать ему хороший вкус. К сожалению, качественную копченость в магазине не всегда можно купить. А вот мясо, рыба или колбаса, приготовленные в домашней коптильни вне сомнений гораздо более вкусны и полезны. Лишь натуральная, приготовленная на настоящем дыму копченость может доставлять истинное удовольствие. Если ваше воображение ограничено возможностями, то на выручку придет один из многочисленных рецептов для копчения.

 

Несколько конкретных советов о приготовлении в коптильне.

 

Прежде всего нужно купить хорошую коптильню. Сгодится любая коптильня, которая не ржавеет и работает на углях или древесине. Будете ли вы покупать коптильню для мяса или коптильню для рыбы – каждый решает сам. В данной статье расскажем о том, как готовить в коптильне мясные деликатесы.

Курица в коптильне всегда будет желанным гостем.

 

Для начала надо освоить копчение курицы в коптильне.

 

Если вы сделаете все верно, ваше блюдо будет иметь превосходный вкус. При покупке куры для копчения, обращайте внимание на ее состав. Дело в том, что в состав курицы входит не только мясо. Посмотрите внимательно что написано на упаковке. Выбирая куру, смотрите, чтобы в ней было как можно меньше содержания посторонних добавок. Прежде чем начать коптить куру в коптильне ее необходимо подержать в рассоле четыре часа. Чтобы приготовить рассол, в 4 л. воды добавьте стакан соли и стакан сахара. Можете также добавлять что-то на свой вкус: немного вина, специй, фруктового сока и т.п. Для топлива лучше использовать древесину дуба или фруктовых деревьев. Уложив кур грудкой вниз, через 1,5 ч. копчения в коптильне нужно ее перевернуть. Смазывать куру маслом можно, но это не является обязательным моментом приготовления, она сохранит влагу на протяжении всего процесса копчения. Чтобы курица в коптильне не перевернулась, можно использовать термометр для мяса. Куру можно вынимать, когда температура ее самого толстого куска будет не меньше 80 градусов, до готовности мясо будет доходить после копчения в коптильне. Если вы любите курочку с хрустящей кожицей, можно немножко изменить процесс. Когда температура во внутренней части мяса (используем термометр для мяса) станет равняться 60 градусам, надо вынуть куру и повертеть ей над открытым огнем. Необходимо следить за тем, чтобы кура жарилась равномерно. Не забывайте, что ее очень просто переварить и испортить, поэтому когда будете коптить курицу в коптильне не превышайте требуемый предел температуры. Копченую курицу очень приятно съесть на природе, во время семейного загородного отдыха или даже похода.

 

Вот один из самых распространенных и простых рецептов копчения курицы в коптильне:

 

До копчения куру нужно замариновать. Делается это очень легко. Курицу вымыть, срезать слой лишнего жира и немного обсушить просто на воздухе. Сделать небольшие надрезы в туше и положить в нее несколько очищенных зубчиков чеснока (три-пять штук). Натереть куру специями, солью, перцем и с внутренней стороны и снаружной, завернуть в фольгу и положить в холодильник на один день.

 

На  следующий день в течение двух-трех часов прогрейте курицу, чтобы она нагрелась до копчения, затем поместите ее в коптильню горячего копчения. На дно коптильни кладем веточки вишни, сливы и яблони.

Коптить курицу следует около часа.

 

Весьма популярным блюдом являются копченные части курицы, например, окорочка, лапки и  т.д.

 

Так для приготовления копченных куриных окорочков потребуется:

 

1 кг куриных окорочков среднего размера.

3 – 5 зубчиков чеснока.

Немного соли и перца, а также иные специи по вкусу.

 

Процесс приготовления:

 

Хорошо промытые окорочка, нашпиговываются чесноком, натираются солью и специями, заворачиваются в фольгу и убираются в холодильник часов на 12-15.

 

За это время готовится коптильня. Её дно необходимо уложить опилками, веточками фруктовых деревьев или черной смородины. Непосредственно перед приготовлением устанавливается поддон, куда будет стекать жир, укладываются на решетку окорочка. После этого коптильня накрывается крышкой. Процесс копчения занимает минут 40-60, по мере нагревания куры необходимо периодически переворачивать.

 

 

 

 

 

 

 



© Курица в коптильне Полезная информация, статьи. Копчение курицы в коптильне. Как коптить курицу в коптильне? Рецепты копчения курицы. Копчение мяса курицы, копчение курятины в коптильне