Главная

 

Как заказать?

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Электронная почта:

koptimdoma@mail.ru

 

Телефоны:

т. (383) 263-52-75

т. 8-903-900-52-75

 

 

 

 

Коптильня универсальная

 

 

Распродажа электрокоптилен ЗДЕСЬ!

 

 

Копчение продуктов издавна применяется как надежный способ их хранения и заготовки впрок. Дымовая обработка при умеренной температуре способствует своеобразной консервации мяса, рыбы, сала, поскольку дым содержит смолы и летучие соединения, препятствующие размножению бактерий.

 

Копчености не только долго хранятся, но и обладают отличным вкусом. Многие продукты благодаря копчению из обычной еды превращаются в деликатесы. Чтобы добиться такого результата, надо знать рецепты засолки или маринования и технологию процесса копчения.

 

Универсальная коптильня – самое простое и доступное бытовое оборудование, которое можно приобрести в специализированных магазинах или сделать своими руками из подходящих для этой цели материалов. Конструкция коптильни представляет собой систему, состоящую из емкости для копчения, очага или плиты, необходимых, чтобы обеспечить тление древесных опилок или брикетов, дымохода и внутренней оснастки: коптильных решеток, поддонов, охладителя дыма.

 

По типу конструкции коптильня универсальная может быть разборной или стационарной. Разборная больше подходит любителям рыбалки и многодневных туристических походов. Она легко устанавливается, не требует сложной подготовки монтажа и приспособлена для копчения дымом от обычного костра.

 

Портативные коптильни промышленного производства могут входить в состав походной кухни. Это удобно и экономически выгодно, поскольку коптить продукты в ней можно даже в дождливую погоду или при сильном ветре, и расход горючего при этом минимален.

 

Разборную коптильню несложно смонтировать самостоятельно. Для корпуса понадобится цилиндр или короб из нержавеющей стали объемом от 9 до 20 л, дымогенератор, в качестве которого используют электроплиту мощностью 1,5-2 кВт, или газовую горелку. Важно, чтобы стыки корпуса не пропускали воздух – в противном случае из-за дополнительной тяги древесина, дающая дым, будет воспламеняться, а это недопустимо в процессе копчения.

 

В такой коптильне можно быстро приготовить рыбу, мясо, дичь, которые при обработке дымом приобретают выразительные вкусовые качества. Коптильня универсальная оправдывает свое название: она может быть использована практически в любых условиях и подходит для горячего и холодного копчения неограниченного ряда продуктов.

 

Стационарные коптильни, в отличие от разборных, не предназначены для транспортировки и устанавливаются на дачных участках или приусадебной территории, как и садовые печи, очаги для барбекю или мангалы. Самостоятельно собранная стационарная коптильня монтируется на кирпичном основании, к которому подводят дымоход длиной от полутора до двух метров, соединяющий корпусную коробку или бочку с очагом. Дно коптильни закрывают листом металла с просверленными отверстиями, через которые поступает дым, или мокрой мешковиной. Для холодного копчения используют крышку с дымоотводным устройством, для горячего – плотно пригнанный затвор.

 

Задача упрощается, если приобрести готовую коптильню. В торговой сети широко представлены различные модели стационарного типа, среди которых наиболее популярны коптильня для рыбы и коптильня универсальная. Форму и объем можно подобрать в соответствии с тем, где будет установлена коптильная конструкция. Если коптильня станет комплектующей частью садовой печи, лучше подойдет ее прямоугольная или квадратная конфигурация. Выбор формы отдельно стоящей коптильни зависит исключительно от вкуса хозяев. На качество приготовления продуктов это не влияет. Важно соблюдать последовательность действий: разогрев коптильной емкости, снижение температуры дыма, добавку древесины и опилок фруктовых пород и т.д.

 

Портативные стационарные коптильни универсального типа обычно устанавливают в помещениях: крытых беседках, летних кухнях и даже на лоджиях городских квартир. Они удобны тем, что работают от электричества, могут быть подключены к газовой плите и часто используются не только для копчения, но и для быстрого приготовления мясных и рыбных блюд.

 

Малогабаритную универсальную коптильню можно купить в магазинах бытовой техники. Модель большого объема удобнее приобрести через интернет-магазин. Подробная информация об особенностях устройства, эксплуатационные характеристики, руководство по установке и даже рецепты приготовления копченых продуктов содержатся в каталогах известных производителей различных моделей этого вида бытовой техники.

Коптильня универсальная представляет отдельную линию с ассортиментом товара не только домашнего назначения, но и применяемого в коптильных цехах на предприятиях пищевой промышленности. Через интернет возможно приобретение профессиональной универсальной коптильни с функциями горячего и холодного копчения и использованием ее в качестве обычного жарочного шкафа. Режим приготовления задается электронной программой, температура регулируется от 25 до 320 градусов.

 

Такая коптильня существенно отличается от образцов бытового назначения. Ее модели, как правило, поступают в продажу только через специализированные торговые точки. Если выбрать нужную модель на сайте компании-производителя, оформление заказа в интернет-магазине займет несколько минут. Форма оплаты позволит приобрести такую покупку по безналичному расчету, при желании – наложенным платежом, а доставку возьмут на себя транспортные агентства.

 

Транспортировка возможна  и в отдаленные населенные пункты сельской местности.

 

С приобретением коптильни универсального типа меняется качество жизни. На столе появляется вкусная еда, а у хозяев – интересное дело и полезное увлечение.

 

 

 

 

 

 

 

 



© Коптильня универсальная. Продажа коптилен электрических, электрокоптилен. Купить коптильню