Главная

 

Как заказать?

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Электронная почта:

koptimdoma@mail.ru

 

Телефоны:

т. (383) 263-52-75

т. 8-903-900-52-75

 

 

 

 

Как выбрать и где купить электрошашлычницу?

 

 

Распродажа электрошашлычниц ЗДЕСЬ!

 

 

Электрические  шашлычницы это группа электроприборов, предназначенных  для термической обработки мяса.  При этом нужный эффект воздействия на мясной полуфабрикат  достигается  путем инфракрасного нагрева. Это означает, что пища не находится в непосредственном контакте с нагревательным элементом, – оно не лежит на раскаленной поверхности сковороды стоящей на огне.

 

Метод электрошашлычницы никогда не сравнится с костровым, в котором главной целью является не столько сам результат, сколько сам процесс приготовления шашлыка и сопутствующая атмосфера праздника.

 

Тем не менее,  для жителей большого города, у которых не всегда есть возможность выбраться « на природу », электрошашлычница  станет не плохим вариантом получить желанный шашлык, не выходя из кухни.

 

Этот способ приготовления в принципе дает тот же результат что и традиционный, хотя есть некоторые чисто технологические отличия.  Когда мясо, нанизанное на шампуры, жарят над прогоревшим костром, жар к месту назначения поступает  благодаря тепловой конвекции и инфракрасному излучению углей.  В электрошашлычницах такая возможность исключена поскольку, стекающие с мяса жир и сок будут капать прямо на нагревательные элементы.  Таким образом, сразу  возникает вопрос: – « Где разместить шампуры? » и в зависимости от способа его  решения возникли два варианта конструкции электрических шашлычниц:  с вертикальной  и горизонтальной « загрузкой ».Это уже является критерием для выбора прибора.  

 

В шашлычницах с вертикальным расположением шампуров,  сразу возникает одна проблема, по мнению многих, мясо постепенно сползает виз, сбивается в кучу и поэтому плохо прожаривается.

 

При горизонтальном расположении термонагреватели можно разместить только сверху. В обоих вариантах  из процесса приготовления пищи сразу исключается главнейший способ подвода тепла – термическая конвекция. В связи с этим мясо должно располагаться очень близко к шампурам, практически вплотную.

 

Как выбрать электрическую шашлычницу?

 

Приступая к выбору этого бытового электроприбора, следует исходить из основных технических характеристик.

 

Мощность – характеризует не только потребление электроэнергии, но и количество мяса, которое можно приготовить за один раз. Этот показатель является определяющим для того,  чтобы определить относится устройство к семейству бытовых (домашних ) или уже к профессиональным приборам. Для приготовления 5 порций шашлыка достаточно одного киловатта мощности (Аромат-1 ).

 

Напряжение питания – для бытовых приборов всегда составляет 220 вольт, и ни в коем случае не 380.

 

Число шампуров – с одной стороны, чем больше, тем лучше, но с другой надо исходить из своих фактических потребностей

 

Максимальный размер кусочков для нанизывания на шампуры.

 

Страна производитель  – один из критериев надежности, особенно сегодня, когда кругом все только китайское.

 

Материалы, из которых сделан ваш агрегат, так например «  Аромат-1 »  имеет алюминиевый корпус, а « Нептун »   – нержавейка. Эмаль - это тоже хорошо, но ведь придется жарить жирное мясо крышка корпуса может выскользнуть из рук и скол эмали гарантирован. Хотя о вкусах конечно не спорят. В общем, здесь тоже есть о чем подумать.

 

  Однако гораздо более важное значение имеет наличие положительных отзывов ваших знакомых о выбранной вами модели , причем, хорошо если у них есть личный опыт в использовании электрошашлычницы, ведь соотношение достоинств и недостатков любой вещи можно определить только при эксплуатации.

 

Приведем для сравнения несколько конкретных примеров  электрических шашлычниц, которые можно приобрести на отечественном рынке.

 

 « Аромат – 1 »

             Это бытовая электрошашлычница  Российского производства ( г. Ставрополь ), которая рассчитана на приготовление 5-ти порций шашлыка  за 1 раз.    Мощность составляет 1 кВт. Размещение шампуров – вертикальное, нагревательный элемент представляет собой нихромовую спираль,  помещенную в защитную колбу из кварцевого стекла. Есть функция автоматического вращения шампуров. Жир стекает в съемные алюминиевые чашечки по одной на каждый шампур, что уже говорит об удобстве эксплуатации.

 

« Нептун »

             Этот прибор также изготовлен в России в городе Санкт-Петербурге. Назначение  – приготовление шашлыков в домашних условиях. Позволяет приготовить 6 порций ( 6 шампуров ) за 1 раз, мощность 1250 ватт. Время приготовления от15 до 35 минут – полностью зависит  от размера кусочков мяса и от его качества. Жироприемник один, общий на все 6 шампуров. Шампуры плавно вращаются вокруг своей оси и расположены вертикально (можно сказать – традиционное размещение ).

 

Где купить электрошашлычницу?

 

Вопрос - где купить электрошашлычницу, возникнуть не должен. Вам нужно определиться с тем чего вы хотите и это  доставят прямо к порогу. Производитель сегодня заинтересован продать еще больше, чем покупатель купить. Завод изготовитель всегда с удовольствием отправит ваш заказ наложенным платежом  по почте или с курьерской компанией, если вы живете на маршруте следования курьеров. Если заказ доставки стоит дороже торговой наценки в магазине, то, электрическую шашлычницу легко можно купить в торгово-розничной сети. Если и этот вариант не подходит или вы настолько уверены в своем выборе, что не хотите повертеть товар в руках пред тем, как оплатить на кассе, то курьер интернет - магазина всегда с радостью привезет заказ прямо домой. Оформление заказа по интернету не займет больше 5 минут, если конечно он есть на складе.

 

            Приятных вам впечатлений от покупки и приятного аппетита. Но, никакой  «хайтэк», не заменит веселых посиделок у дымящего костра.

 

 

 

 



© Как выбрать и где купить электрошашлычницу? Продажа коптилен электрических, электрокоптилен. Купить коптильню