Главная

 

Как заказать?

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Электронная почта:

koptimdoma@mail.ru

 

Телефоны:

т. (383) 263-52-75

т. 8-903-900-52-75

 

 

 

 

Электрошашлычница-гриль

 

 

Распродажа электрокоптилен ЗДЕСЬ!

 

 

Сегодня, когда техника в своем неудержимом развитии шагнула так далеко вперед, что её иногда даже не видно. Человечество стремится не просто бороздить космическое пространство, а хочет делать это с комфортом. Что теперь говорить о сотне приспособлений, созданных чтобы облегчить труд на кухне и сделать пребывание там менее тягостным. Теперь, когда электромясорубки превратили процесс измельчения мяса в детскую забаву, кухонные комбайны с программным управлением скоро сами начнут закупать продукты. Разработчики бытовой техники замахнулись на святыню кухонного пространства,  на его центр, а именно – на духовку.

 

Стоит отметить, что недовольство этим благом цивилизации зрело уже не один десяток лет то « низ горит, а верх сырой», то …, да мало ли еще ужасов можно услышать. Сегодня в эпоху электричества и микропроцессоров газовая горелка выглядит атавизмом.

 

Кроме всего прочего природный газ  совсем не без опасен, продукты его горения ( угарный газ ) и способность выжигать весь кислород на кухне не добавляют шарма процессу готовки.

 

На выручку приходят различные электронагревательные приборы. Ярким представителем, которых является электрогриль.    

 

Не всякий легко сумеет зажарить курицу целиком в духовке, именно зажарить до золотисто-румяной хрустящей корочки, а не сжечь,  высушить как мумию или пропарить, как в бане. Есть это конечно можно, но удовольствие не то. В электрогриле эти вопросы снимаются автоматически в прямом смысле слова. Эти устройства все оборудованы терморегулятором и способны поддерживать в рабочей камере постоянную температуру от 180 до 250оС, реле времени не  позволит   забыть о готовящемся деликатесе.

 

Современный электрический гриль (второе более популярное название – аэрогриль ), это прежде всего многофункциональность. Эти приборы часто укомплектованы  не только вертелом , но и другими съемными приспособлениями, которые позволят использовать прибор еще и в качестве шашлычницы, мини печи, сковороды и печи для барбекю.

 

 В зависимости от того как размещается пища относительно нагревательного элемента различаю открытые и закрытые  электрогрили.  Нагревательным  элементом служит либо ТЭН –   нихромовая нить в трубке из кварцевого стекла, расположенный под сводом. Либо галогеновая лампа. К боковым стенкам крепятся приспособления для закрепления пищи (вертел либо решетка для мяса ). Вращение креплений происходит автоматически или вручную. 

 

Что нужно знать для выбора хорошего и многофункционального электрического гриля? 

 

Грили открытого типа

 

Принципиальное отличие таких устройств состоит в том, что у них рабочая поверхность находится  непосредственно над нагревательным элементом. Традиционно  электрогриль  такого плана снабжен только инфракрасными  излучателями.

 

Грили закрытого типа

 

Эти аппараты, называемые   гриль – прессами   сконструированы так, что еда готовится между двумя поверхностями. То есть это уже  гриль с рабочей камерой. Такой гриль более универсален в силу того, что его можно использовать как духовку.

           

Критерии для оптимального выбора гриля

 

Наиболее функциональны грили, которые могут использоваться и как гриль открытого, так и   закрытого типа. В этом случае есть и полноценная рабочая камера, но конструкция подразумевает наличие съемных.

 

Большое значение  имеет такая характеристика, как материал из которого изготовлен корпус. Общее мнение сводится к тому, что это должна быть нержавеющая сталь. Удобнее когда данная модель имеет застекленную переднюю дверцу. Пластиковый корпус должен обладать особой термостойкостью.

 

Особо добротные конструкции  имеют функцию наклона основания гриля. В этом случае  электрогриль можно использовать как сковороду,  хоть яичницу жарь. 

 

Выбор типа нагревательного элемента сейчас мало зависит от потребителя. Классик а –  это электрическая спираль, как правило, их применяют в грилях и шашлычницах открытого типа. Для закрытых грилей производители предпочитают галогеновые лампы, они очень эффективны и экономичны, но крайне чувствительны к любым механическим воздействиям, из-за повреждения кварцевой колбы легко перегорают, а галоген выходит наружу.

 

Шашлычница - гриль

 

Для того чтобы на гриле можно было пожарить не только курицу, но и  шашлык прибор должен относиться к открытому типу. Лучше всего конечно выбрать многофункциональную модель, так сказать « трансформер », здесь возможность менять съемные детали позволит вам сменить вертел на шампуры, а их в свою очередь на решетку для барбекю.

 

Такие  модели гриль-шашлычница- сковорода-барбекю стоят разумеется дороже, но эти затраты оправданы.

 

Экологичность гриля не уступает электрошашлыницам, пища намного полезней, чем приготовленная на сковороде. 

 

Описывать какую-то модель определенной марки нет особого смысла поскольку многообразие этих устройств очень велико,  обратитесь к продавцам-консультантам  и они  помогут найти прибор с нужными функциями и характеристиками и оптимальными рабочими параметрами.

 

Наиболее важные из характеристик гриля это:

 

Общий рабочий объем в литрах.

Площадь рабочей поверхности.

Мощность: рекомендуется выбирать модели, начиная с 1700 ватт

Наличие терморегулятора – обязательно.

Наличие таймера – желательно.

Корпус должен быть либо прозрачным, либо иметь прозрачную дверцу, лучший вариант – корпус из нержавейки. 

Наличие в комплекте дополнительных принадлежностей: шампуров, распорок-расширителей и т.п. порадует тех, кто хочет использовать гриль, например, как шашлычницу.

 

 

 

 

 



© Электрошашлычница-гриль Продажа коптилен электрических, электрокоптилен. Купить коптильню