Главная

 

Как заказать?

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Электронная почта:

koptimdoma@mail.ru

 

Телефоны:

т. (383) 263-52-75

т. 8-903-900-52-75

 

 

 

 

Копчение курицы - действуем по науке

 

 

Распродажа электрокоптилен ЗДЕСЬ!

 

 

Здоровое питание – один из основных факторов, оказывающих влияние на правильное функционирования нашего организма, его сопротивляемость инфекциям, на работоспособность самого человека. При этом крайне сложно составить полноценный рацион без мясных блюд, являющихся незаменимым источником белка.

 

В настоящее время куриное мясо считается наиболее полезным мясным продуктом из-за низкого содержания в нем жиров и наличия в составе витаминов групп А, В, никотиновой кислоты и множества минеральных веществ. Благодаря тому, что нежное мясо курицы легко усваивается, его считают одним из важнейших компонентов диетического питания. Таким образом, куриное мясо любят не только за его превосходные вкусовые качества, но и за высокую полезность и питательность.

 

Друг или враг

О пользе куриного мяса говорить можно очень долго, но сохранность полезных качеств любого продукта в первую очередь зависит от способа его приготовления. Не стало исключением и приготовление копченостей. Множество россиян знакомы с этими деликатесами, но задумываются ли они, насколько полезно или вредно для здоровья копчение курицы.

 

Рассмотрим сначала достоинства копченого мяса:

Копчение, по сути, представляет собой не только способ приготовления мяса и рыбы, но и их консервацию, позволяющую повысить срок хранения  этих продуктов. Поэтому копчености удобно брать с собой в поездку или туристический поход: по сравнению с вареным или жареным мясом они сохраняют свою свежесть значительно дольше. Кроме того, правильно проведенное копчение курицы позволяет сохранить практически все полезные свойства присущие свежему куриному мясу. Приготовленный таким образом цыпленок остается нежирным и легко усваивающимся, не теряет витамины и минералы. К несомненным достоинствам копченостей следует отнести и их особый аромат и ярко-выраженный вкус.

 

Однако не стоит забывать и о недостатках такого продукта:

Мясо, приготовленное по традиционной технологии копчения, не принесет вреда. Сложности возникают при попытке разработать более быстрый и экономный способ. Так, применение специальных средств при копчении курицы, например, «жидкого дыма» позволяет придать продукту вкус и запах копченого мяса. О том, что подобная копченая курица насыщается крайне токсичными веществами, такими как фенол, ацетон и т.п., производители стараются не распространяться.

 

Поэтому если вы хотите полакомиться копченым мясом, не нанося вреда здоровью, стоит купить коптильню для домашнего использования. Выбрать подходящую коптильню вы можете с помощью сайта. После того, как вы определились с выбором модели, ее доставят любым удобным для вас способом: почтой, наложенным платежом или транспортной компанией.

 

Способы копчения мяса

Традиционный способ копчения мяса и рыбы осуществляется в специальных коптильных камерах, в которых продукты подвергаются обработке древесным дымом в течение длительного времени при заданной температуре. Такой процесс копчения требует не только наличия оборудования, большого количества топлива и терпения, но и строгого соблюдения технологии, поскольку только в этом случае на выходе получается качественное и вкусное блюдо.

 

Выделяют две основных технологии копчения: горячее и холодное.

 

-  Горячее копчение курицы

Процесс горячего копчения осуществляется при 35 – 45 ˚С и длится несколько часов. Мясо, копченое горячим способом, не предназначено для длительного хранения, а его вкус и запах значительно отличаются от продуктов, коптимых холодным способом. Куриное мясо хорошо пропитывается жиром, сохраняет свою сочность и мягкость.

 

-  Холодное копчение курицы

Процесс холодного копчения требует больше времени. Он занимает от 2-х до 7-ми суток, температура при этом составляет 18 – 20 ˚С. Находясь в дыму при невысоких температурах, куриное мясо постепенно теряет влагу, его поверхность подсыхает. При этом мясные волокна пропитываются дымом и тлеющими травами и приобретают неповторимый вкус и аромат. Куриное мясо, приготовленное с помощью холодного копчения, можно хранить в течение длительного времени.

 

Для того, чтобы результат копчения курицы оправдал ваши ожидания, уделите особое внимание качеству и свежести выбранного мяса.

 

Дрова для коптильни

Лучший дым получают при сжигании твердых пород деревьев. Лучше всего выбрать для коптильни древесину бука, ольхи, дуба или яблонь. Можно пользоваться и березовыми поленьями, с которых необходимо предварительно снять кору, содержащую деготь.  По сравнению с лиственными, хвойные породы деревьев придают мясу горчинку и неприятный запах, поэтом от их использования придется отказаться. Для придания мясу пикантного привкуса добавьте ветки можжевельника или листья вишни.

 

Выбираем коптильню

Прежде чем купить коптильню, обратите внимание на материал, из которого она изготовлена. Дольше всего служат коптильни из нержавеющей стали. При этом, чем толще стенки приобретаемого оборудования, тем оно долговечнее и надежнее. Идеальной является толщина стенок свыше 2-х мм, при толщине менее 1 мм пользоваться коптильней будет невозможно – при повышении температуры она быстро деформируется. Дополнительным преимуществом является наличие эмалированного покрытия.

Обратите внимание также на наличие дополнительных аксессуаров: поддона для сбора жира и коптильных решеток.

 

Приобретите коптильню для дома, и вы сможете освоить самостоятельное копчение курицы, рыбы и других продуктов, радуя домочадцев вкуснейшими блюдами.

 

 

 

 



© Копчение курицы - действуем по науке Горячее и холодное копчение курицы в коптильне в домашних условиях. Купить коптильню. Купить шашлычницу, электрошашлычницу