Главная

 

Как заказать?

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Электронная почта:

koptimdoma@mail.ru

 

Телефоны:

т. (383) 263-52-75

т. 8-903-900-52-75

 

 

 

 

Горячее копчение

 

 

Распродажа коптилен для горячего копчения ЗДЕСЬ!

 

 

Что представляет собой процесс горячего копчения? Горячее копчение представляет собой такую   процедуру копчения, при которой копченый продукт длительное время находится в задымленной среде.  

 

Источником дыма обычно является щепа, которая при тлении образует очень много дыма. Для такого типа   копчения необходима коптильня с плотной крышкой. За коптильню может сойти любая глубокая емкость,   это может быть и ведро, и металлическая коробка, и кастрюля. Но лучше все таки иметь специально   оборудованную коптильню. Одним из главных условий является очень плотная крышка, которая не будет   выпускать большинство дыма наружу, так же существуют и требования к самой коптильне. Она не должна   выделять при высоких температурах вредных веществ, которые могут попасть на копченые продукты.   Благодаря замкнутому пространству с отсутствием воздуха, щепа начинает выделять очень большое   количество дыма при тлении. Таким образом создаются идеальные условия для быстрого и качественного  приготовления  продукта. Температуры внутри коптильни сравнимы с температурой духовки приближающейся  к 120  градусам. Согласитесь это довольно высокие температуры для коптильной установки.

 

Что касаемо древесины, то лучше всего для копчения использовать можжевельник или ольху. Но поскольку   можжевельник занесен в "Красную книгу", то брать мы будет только сухие ветки можжевельника, но не в   коем случае не свежие, да они и не сгодятся. Для придания продукту золотистого цвета и  неповторимого  аромата, достаточно будет всего лишь пары веточек этого редкого растения.

 

Ели вы так и не смогли найти ольхи или можжевельника, то можно использовать другие древесные породы:   орешник, дуб, клен, ясень, яблоня, слива, вишня. Существуют исключения, например, нельзя   использовать для копчения березу, потому как ее кора содержит много дегтя. Также нельзя использовать   кедр, сосну и ель - они содержат в себе смолу. Что бы грамотно развести огонь, поделите древесину   на небольшие щепки.

 

Обязательно используйте опилки для розжига. Аккуратно уложенные на дно коптильни   начнут выделять обильное количество дыма как только ее дно разогреется до определенных температур.

 

Немало важно грамотно поддерживать костер, он должен быть маленьким, но при этом давать большие   температуры. Для такой процедуры требуется навык, который можно приобрести только практикой, ведь в   какой-то мере и от костра зависит качество копчения продукта.

 

Каковы преимущества горячего копчения?

 

Во-первых, этот способ является самым быстрым, надежным и простым вариантом копчения, да и более   популярным на бытовом уровне. Во-вторых, коптильная установка поможет как можно лучшим образом   провести процесс горячего копчения. Ну и в-третьих, закопченный продукт будет сразу же готов к  употреблению, что очень важно для отдыха на природе.

 

Какие виды конструкции коптилен подойдут для горячего копчения?

 

1. Двухъярусная коптильня с горизонтальным расположением продукта для горячего копчения.

 

2. Одноярусная коптильня также с горизонтальным расположением продукта и для горячего копчения.

 

3. Двухъярусная коптильня, но уже с вертикальным расположением продуктов, также для горячего   копчения.

 

Температура внутри коптильни достигает 80-100 градусов при копчении. Такие высокие температуры   запускают процессы свертывания белков, разрушают малоустойчивые органические соединения, часть   азотсодержащих веществ теряется вместе с влагой, в конечном итоге начинает топиться жир. Помимо  этого, горячее копчение запускает процессы гидролиза коллагена. При нагревании до температур  коагуляции белков, они начинают обезвоживаться, а благодаря высоким температурам микрофлора  уничтожается - это в какой-то степени способствует консервированию продукта, однако он может  испортиться при контакте с микрофлорой окружающего мира. Для  определения температуры копчения,  будет достаточно всего лишь плеснуть воды на крышку коптильни,  если вода будет медленно испаряться,  а не кипеть, то процесс копчения проходит правильно и вы можете быть спокойны, в противном случае  приглушите костер. Не мало  важно перед началом копчения продуктов, особенно рыбы, тщательно их  обтереть, а лучше немного  подождать, пока часть солей выйдет наружу, таким образом вы обеспечите не  слишком соленый продукт  приготовленный с помощью копчения.

 

Спешу так же напомнить о том, что для копчения лучше всего использовать только специально   предназначенные для этого коптильни! Не пытайтесь коптить продукты в оцинкованных ведрах или   емкостях из некачественной стали. Из-за высоких температур цинк выгорает из ведра, впоследствии   образуется окись. Выделяемые таким образом вещества очень опасны для человеческого организма, и их   попадание в копченый продукт просто недопустимо. Вы можете сильно навредить своему здоровью. Поэтому   самодельную коптильню следует делать с большой осторожностью, если вы не уверены в своих   способностях, то лучше купите специальную коптильню, или используйте емкости из углеродной стали.

 

Ну а в целом, процесс копчения не представляет из себя ничего опасного. Вы можете использовать   горячее копчение для приготовления вкусных копченых продуктов быстро, надежно и качественно. Горячее   копчение идеально подходит для таких продуктов как креветки, твердые сорта сыра, рыба и даже яйца.   Поскольку приготовленные путем горячего копчения продукты портятся очень быстро, рекомендуется   съедать их как можно быстрее. Но я думаю, что с этим не возникнет никаких проблем и отдыхающие  моментально подчистят все тарелочки с этим невероятно вкусным деликатесом! Не правда ли?

 

 

 

 

 



© Горячее копчение. Что такое гоячее копчение? Рецепты горячего копчения в домашних условиях рыбы, курицы, скумбрии. Продажа коптилен горячего копчения. Купить коптильню для горячего копчения