Главная

 

Как заказать?

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Электронная почта:

koptimdoma@mail.ru

 

Телефоны:

т. (383) 263-52-75

т. 8-903-900-52-75

 

 

 

 

Рассол для копчения

 

 

Распродажа коптилен ЗДЕСЬ!

 

 

При копчении продуктов, неважно каким способом, немаловажную роль играет рассол или маринад, в котором предварительно замачиваются: мясо, рыба, сало, мясные продукты и прочее. Потому что от рассола, зависит не только вкус, готового продукта, но и аромат получаемой копчености.

 

Прежде, чем пойдет речь о рассолах, напоминаю, личная безопасность при любом копчении, это залог здоровья и успеха всего процесса.

 

Итак, для чего же нужен рассол и что в него входит? Все виды рассола для копчения, имеют общепринятый принцип для продуктов, в последующем подвергающихся копчению. Рассол выполняет две функции: придаёт копченым изделиям утонченный вкус и напитывает влагой, которая в свою очередь, при копчении не дает пересыхать продуктам. Любые продукты надо выдерживать в рассоле не менее 2-х часов.

 

Вот основные ингредиенты, использующиеся в рецептах рассолов для копчения:

 

- очищенная питьевая вода, крупнозернистая или морская соль, сахарный песок, винный или фруктовый уксус, белое, десертное и красное вино, растительное масло, чеснок, смеси перцев, сок лимона или лайма. Из приправ: зелень мяты, петрушки, укропа, кинзы, кориандра, базилика, сельдерея, зерна горчицы, гвоздика и другое.

 

Кроме всего прочего, при копчении большого количества мяса, добавляется пищевая селитра, в соотношении 3% от положенного количества соли. Это делается для более длительного хранения продуктов, особенно если их много.

 

Вообще создание рассолов, это целое искусство, как и любое приготовление блюд на кухне, поскольку позволяет пробовать, экспериментировать и добавлять новые компоненты, исходя из собственных вкусовых пристрастий.

 

Ниже представлены на ВАШ, суд рассолы, которые можно усовершенствовать под свой вкус.

 

Данный рассол подходит для: утки, гуся, индейки, кролика, нутрии.

 

Итак, на каждые 5 кг. мясного продукта, берем 1 стакан воды,1 ст. ложку уксуса,30 гр. (ложится по вкусу) черного молотого перца, 7-8 зубков чеснока, пол столовой ложки без горки крупной соли.

 

Тушку разделяем вдоль пополам, моем обтираем насухо. Тщательно натираем солью и оставляем на пол часа. Затем слегка обчищаем от соли и ложим в рассол, под гнет на 6 часов.

 

После, моем, обтираем насухо и коптим холодным способом не меньше 6 часов. Готовый продукт, надо хранить в холоде не более 7 суток.

 

Для любителей необычных рецептов, подойдет следующий вариант.

 

Необычный рассол  для любого мяса с кетчупом.

 

Для такого рассола, потребуется смешать в равных частях: томатный или сливовый кетчуп, мед, оливковое или кукурузное масло, белое сухое вино, немножко сухой горчицы, рубленого чеснока, и соль с черным молотым перцем, щепотку кориандра. Этим составом облить мясо, разложенное на плоской посуде. По мере настаивания и обтекания рассола с мяса, требуется  собирать эту жидкость с посуды и поливать сверху снова. Таким образом, выдерживаем  8 часов и подвергаем горячему копчению.

 

Любителям добавлять в мясные продукты молочные компоненты, придётся по вкусу, следующий рецепт.

 

Рассол с добавлением кефира.

 

На каждые пол стакана кефира, ложим: 1 ч. ложку сахарного песка; 50 гр. растительного масла; одну треть стакана, резаных листьев мяты; 2 рубленных зубочка чеснока, соль и  перец ложим  по вкусу.

Маринуем 8 часов и коптим горячим способом.

Следующий  рецепт понравиться настоящим гурманам, который подходит для: дичи, говядины, телятины, баранины, свинины.

 

Рассол с применением вина.

 

Тут все ложиться частями, исходя из общего количества мяса. Итак: три части красного крепленого или десертного вина, две части растительного масла, одну часть зерен или порошка горчицы, одну часть рубленой кинзы и петрушки, соль и любой перец по вкусу.

 

Маринуем 9-10 часов и коптим горячим методом.

 

Следующий рецепт, тоже интересный, он подходит для рыбы, конины, курицы и говядины.

 

Лимонно-медовый рассол.

 

На пол стакана оливкового масла, добавляем: 100-150 гр. лимонного сока, 50 гр. сухих пряностей с базиликом, столько же свежей петрушки и 100гр. меда, 3 раздавленных зубочка чеснока, 1 ч. ложка соли без верха, черный и розовый перец.

 

Маринуем 10-12 часов и коптим способом горячего копчения.

 

В завершении, хочется напомнить, что какой бы рассол и способ копчения, ВЫ, не предпочли, многое еще зависит от коптильни. Хорошую, добротную и надежную коптильню для любого типа продуктов, предлагаем выбрать в нашем магазине, где качество наших изделий всегда на "отлично». У нас есть абсолютно все виды и размеры коптилен, поэтому даже самый требовательный покупатель найдет что-то подходящее для себя. Кроме того, проконсультироваться и получить развернутый ответ или совет, тоже можно обратившись именно к нам, где ВАМ, обязательно помогут с выбором. Желаем, удачного копчения и хорошего аппетита!

 

 

 

 



© Рассол для копчения. Купить рассол для копчения рыбы, курицы, мяса, сала