Главная

 

Как заказать?

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Электронная почта:

koptimdoma@mail.ru

 

Телефоны:

т. (383) 263-52-75

т. 8-903-900-52-75

 

 

 

 

Коптильня бытовая - как не ошибиться в выборе?

 

 

Распродажа коптилен ЗДЕСЬ!

 

 

За время своего существования человечество придумало множество способов приготовления мяса и рыбы, но особое место среди них по праву занимает технология копчения. Копчение выделяется на фоне остальных методов обработки продуктов тем, что позволяет не только придать пище особый аромат и вкус, но и значительно повышает срок ее хранения.

 

Коптильня бытовая представляет собой агрегат, в котором продукты в течение длительного времени подвергаются обработке дымом при определенной температуре. Температурный диапазон зависит от вида коптимых  полуфабрикатов и их веса. Для получения дыма используют угли, тлеющие опилки и стружку, для аромата добавляют разнообразные травы. При этом для копчения  пригодна лишь древесина лиственных пород, таких, например, как дуб, слива, груша и т.п.

 

Оборудование для копчения

 

Коптильни бытовые предназначены для горячего копчения мяса, рыбы, птицы, сала, колбас и других продуктов. Они могут отличаться по форме, размерам, комплектации, но принцип работы у разных моделей практически идентичен.

 

В настоящее время на рынке представлено оборудование для копчения, которое может быть установлено на открытом воздухе. При этом необязательно размещать их во дворе дома или дачи. Некоторые используют коптильни на открытых балконах многоквартирных домов.

 

Наиболее прочные и долговечные модели собраны из нержавеющей стали. Для того, чтобы их корпус не выгорал даже под воздействием высокотемпературного открытого пламени, на некоторые виды коптилен нанесено эмалевое покрытие.  Чаще всего коптильное оборудование продают в разобранном виде. Коптильня бытовая состоит из корпуса с плотно-прилегающей к нему крышкой и перепускного клапана. Также в комплект могут входить поддоны для сбора жира и одно- или двухуровневые решетки, на которых будут размещаться коптящиеся продукты. Самостоятельный сбор и установка оборудования обычно не вызывают ни малейших затруднений, достаточно лишь воспользоваться подробной инструкцией по установке и эксплуатации, прилагающейся к приобретаемой коптильне. В качестве нагревателя может быть использовано как пламя костра, так и обычные бытовые горелки, для заправки которых применяется специальная жидкость для розжига.

 

Коптильни бытовые можно разделить на стационарные и переносные. Переносные походные коптильни отличаются компактными размерами. Они удобны в использовании во время выездов на пикник или рыбалку, туристических походов и поездок на дачу. Конструкция походных коптилен максимально проста, для их использования не потребуются какие-либо специальные познания в технике или особый кулинарный талант.

 

Использование переносных бытовых коптилен

 

Некоторые походные коптильные агрегаты оснащены специальными съемными ножками. Если же в конструкции вашей установки они предусмотрены не были, сложите из камней или иного негорючего подручного материала подставку и разведите огонь/ установите горелку. На дно коптильни засыпаются сухие опилки, стружка, угли,  листья вишни и лавровый лист для запаха. Теперь можно установить решетку и поддон для сбора жира.

 

Как только появился первый дымок, огонь уменьшают настолько, чтобы обеспечить непрерывную подачу дыма от тлеющих углей в коптильню. Только теперь в установку можно закладывать продукты. Их стоит заранее обернуть  марлей, так вы сможете защитить коптимые мясо и рыбу от загрязнения продуктами тления.

 

Длительность копчения определяется температурой дыма, видом и массой коптимых продуктов, но в большинстве случаев  вам потребуется не более трех часов для получения готовых копченостей. По окончании копчения оставьте продукты на пару минут внутри коптильни под плотно-закрытой крышкой.

 

Уход за бытовой коптильней

 

Ухаживать за коптильным оборудованием несложно. Достаточно лишь периодически очищать камеру, решетки и поддон от скопившегося жира и сажи. Неиспользуемую коптильню накрывайте чехлом или покрывалом для ее защиты от мух и насекомых.

 

И напоследок выделим несколько простых правил, которые позволят сделать выбор коптильни бытовой простым и понятным:

- герметичность – крышка коптильни должна быть плотно закрыта, иначе вы просто сварите на слабом дыму свои продукты;

- наличие регулируемых вентиляционных отверстий – с их помощью вам будет проще поддерживать в коптильне требуемую температуру;

- коптильня должна быть достаточно глубокой – между будущими копченостями и углями должно оставаться свободное пространство;

- коптильни малого объема неудобны – пар от уложенных в них продуктов может заполнить всю установку, в результате чего мясо и рыба просто сварятся.

 

Коптильни для домашнего использования часто не снабжены штатным термометром. Поэтому для получения качественных копченостей стоит задуматься о приобретении двух различных термометров: одного для мяса и рыбы, второго – для самой коптильни.

 

Определившись со своими требованиями к коптильням, вы можете ознакомиться с ассортиментом сайта, оценить технические характеристики разных моделей и выбрать наиболее подходящую установку. Купить коптильню не сложно: оплатите заказ, выберите удобный способ доставки (доставка почтой, наложенным платежом или транспортной компанией), и в самое ближайшее время вы сможете порадовать себя и свою семью вкуснейшими копченостями. Начните осваивать искусство копчения вместе с нами.

 

 

 

 

 

 

 



© Коптильня бытовая - как не ошибиться в выборе? Купить бытовую коптильню