Главная

 

Как заказать?

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Электронная почта:

koptimdoma@mail.ru

 

Телефоны:

т. (383) 263-52-75

т. 8-903-900-52-75

 

 

 

 

Копчение в коптильне дома и на даче

 

 

Распродажа коптилен ЗДЕСЬ!

 

 

Мало кто из тех, кто пробовал копченые продукты, могут выразить свое неудовольствие. Копченый продукт имеет свой неотразимый аромат, а какой вкус. Копченая рыба, мясо, дичь – все что пожелаешь. Прилавки магазинов всегда наполнены данным ассортиментом. Так что удовлетворить свои потребности в копченых продуктах всегда есть возможность. Но если вы истинные любители, то вам наверное, больше подойдет вариант копчения в коптильне дома и на даче. Почему?

 

Процесс копчения в больших масштабах трудоемкий. Тяжело уследить, чтобы все продукты получились одинаково готовы. Приходится заворачивать все продукты в легкую ткань, чтобы защитить их от сажи и смолы, которые есть в дыму. Именно поэтому, производители отказываются от традиционных методов копчения, и переходят на технологию «Жидкого дыма». При «Жидком дыме», отсутствуют вышеизложенные недостатки. Но тогда, единственным вариантом попробовать еду, приготовленную еще способом наших предков, традиционным, остается научится самому коптить. Традиционный метод используют для изготовления копченных продуктов только для личных потребностей!

 

Коптить можно где угодно. Даже в своей квартире. Но если вы собрались готовить в этом месте, лучше приобрести коптильню заводского типа. На данный момент, есть масса вариантов коптилен. Купленная будет более надежна, не несет угрозы пожара, да и легкий дымок на балконе почти не заметен. Если вы заинтересованы такой перспективой, вам следует просто зайти в интернет, и посмотреть текущие предложение.

 

Вторым вариантом есть копчение в коптильни на своем участке дома и на даче. Так, как у вас в наличие много свободного места, вам будет намного проще заниматься этим увлекательным процессом. Само строение коптильни, уже должно вызвать в вас положительные эмоции. Ведь вариация способов, как ее можно возвести огромная. От простого ведра, до рытья траншей, или использования холмов и обрывов.

 

Многие утверждают, что копчение в коптильне дома и на даче очень успокаивает, в нем вы можете найти внутренне смирение. А если учесть, что вы еще и неплохо покушаете, то цены такому занятию нет.

 

Как вам построить коптильню? Все зависит от подручных материалов, которые у вас есть. Например, если вы имеете большую бочку. Тогда ее можно использовать таким образом: выбиваете верх и дно бочки, у вас должна получиться своего рода большая труба. На своем участке вырываете траншею. Ее размер должен быть таким, чтобы на одном краю стояла ваша бочка, а на втором вы разводили костер. Вырыть нужно таким образом, чтобы дым по траншее проходил через вашу бочку. Сверху бочки устанавливаете железные прутья, на которые подвесите продукты ( рыба, мясные колбаски ). Открытый верх вы накрываете, плотно, мешком. Чтобы воздух не попадал в бочку. В чем недостаток такого метода? Вам придется постоянно находится возле коптильного аппарата. А это, в зависимости от продукта, может занять у вас до 3 часов.

 

Второй метод применения вашей бочки – сделать дверцу. Как и в первом случаи, верх бочки нужно убрать. На него натягиваете плотный мешок. На дно бочки насыпаете опилки, стружки деревьев и ставите на костер. Если не хотите подвешивать продукты на проволоку, установите решетки, на которые положите еду. Желательно, чтобы она не прикасалась друг к другу. Ставите бочку на костер. Когда увидите дым из-под мешка, процесс коптильни пошел.

 

Стружки и опилки! Как вы понимаете, выбор материала для копчения играет большую роль. Почему? Качество вашего копчения, во многом зависит от выбранной вами древесины. Внутри коптильного аппарата, дерево должно только тлеть, и ни в коем случаи не должно возникнуть огня. Преимущество имеет твердое, слегка сырое дерево. Самыми лучшими считаются лиственные породы, такие как ольха, яблоня, дуб, иногда подходит и береза ( ее кору не следует брать ). Совсем не подойдут хвойные породы. Они портят копченые продукты, придают им горький вкус, и неприятный запах. Ваша цель – получить светлый дым! Черный дым означает, что в растопочных материалах была смола, или начал тлеть мешок сверху.

 

Вы можете просто собрать ветки деревьев на вашей территории, и не спалить их, как всегда, и использовать для приготовления пищи. Еще одно преимущество копчение в коптильне дома и на даче.

 

Как использовать ландшафт? Если вы живете возле обрыва, то это самое подходящее место для копчения. В обрыве нужно вырыть горизонтальный туннель, и соединить его вертикальным отверстием сверху. В вертикальный проруб, устанавливаете трубу, подойдет бочка с выбитым дном. На нее цепляете проволоку, или подгоняете по размеру решетку, где будете выкладывать ваши продукты для копчения. Сверху трубы накрываете крышку, и  с ее помощью регулируете количество дыма.

 

Для копчения лучше выбирать яркий, солнечный день. Легкий ветерок вам не станет помехой. Но в дни, когда ветер сильный, лучше не коптить, если ваш огонь может раздуваться.

 

Копченые продукты имеют свойство долго храниться. Вы знаете, что можно коптить фрукты? Да, насобирайте плоды из ваших деревьев, и засушите их. Они могут простоять без дела у вас целый год. Из них выйдет очень вкусный компот.  Удивите ваших родных и близких едой, собственного приготовления! Принесите им новые впечатления, и кто знает, возможно, вы откроете в ком то любовь к коптильне.

 

Копчения в коптильне только украсить ваш отдых. Приятного вам времяпровождения!

 

 

 

 

 

 

 

 

 



© Копчение в коптильне дома и на даче. Купить коптильню для копчения