Главная

 

Как заказать?

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Электронная почта:

koptimdoma@mail.ru

 

Телефоны:

т. (383) 263-52-75

т. 8-903-900-52-75

 

 

 

 

Домашнее холодное копчение

 

 

Распродажа коптилен ЗДЕСЬ!

 

 

Как и общеизвестное горячее копчение, не менее популярным является и домашнее холодное копчение. Поскольку копчености холодным способом, довольно дорогостоящие и совсем не каждый может позволить себе такую расточительность.

 

Процесс холодного копчения, довольно длительный и трудоемкий и естественно требует терпения и тщательности проведения. А наш магазин коптилен, всегда может предложить уже готовые заводские и проверенные модели коптилен.

 

Традиционно для данного вида копчения, раньше использовали печь с перекладиной  в дымоходе или плотно закрывающуюся бочку с длинным трубным подводом  от очага. Однако сейчас, готовые промышленные коптильни упрощают процесс и человеку достаточно приобрести любую модель коптильни или целую установку для холодного копчения, не прибегая к устаревшим методам, даже в домашних условиях. Ведь существует большое количество электрических коптилен, позволяющих: использовать режимы горячего и холодного копчения; готовить при  низкотемпературных условиях без дыма, а встроенный инфракрасный источник, применять  для сушки фруктов. Самое привлекательное в современных моделях коптилен, это то, что не надо, как в былые времена запасать дрова и опилки для копчения, достаточно приобрести специальные брикеты, из натуральной спрессованной стружки, не содержащих в составе вредных примесей. Такого брикета. Хватит на 20 минут производства дыма.

 

Одним из выгодных преимуществ холодного копчения, является долгосрочное хранение полученных копченостей длительное время, от месяца до года.

 

Из - за долгого приготовления, в нашей стране, к сожалению не многие пользуются коптильнями холодного копчения, а например, в западной Европе, сельские жители наоборот стремятся лучше один раз, но дольше закоптить, но пользоваться полученными продуктами год, не выезжая лишний раз в город.

 

Но не стоит забывать о том, что процесс холодного копчения требует очень тщательной подготовки продуктов.

 

Так рыбу или мясо, тщательнейшим образом засаливают, пересыпают крупной солью и оставляют на 3-5 суток, после чего вымачивают в чистой воде 10 часов, от излишек соли. Далее мясо просушивают и подвешивают вялиться в сухом прохладном месте на одни сутки, обернув в марлю. Чтобы не было доступа насекомых и мух. Когда продукты  провялятся, приступают к холодному копчению. Копчение рыбы, предусматривает точно такую же подготовку рыбы, как и в горячем способе, только прокапчивается по холодному методу.

 

Надо понимать и тот факт, что само устройство коптильни для холодного копчения, существенно отличается от коптильни горячего копчения. Основной целью холодного копчения, является получение холодного дыма от сжигаемых материалов, то есть температура должна быть не более 35 градусов. При этом нужна хорошая тяга, непосредственно  от топки к коптильне.

 

Помимо провяленного соленого мяса, коптят и сырое холодным способом копчения. Мясные продукты, размещают на решетке камеры либо подвешивают на специальных подвязках и сетках. Такой процесс копчения занимает 2-3 суток, и в топке надо поддерживать стабильный огонь,  что бы температура сохранялась  в коптильной камере и не изменялась, а поддерживалась в одном режиме и топка, при этом не затухала. Таким образом, процесс холодного копчения, является творческим.

 

Именно поэтому, продукты холодного способа копчения, чрезвычайно дорогостоящие. Так стоит ли оно того? Наверное, проще приобрести готовую коптильню, а сделать это можно в нашем интернет магазине, получив все необходимые инструкции и рекомендации по использованию.

Однако каждый человек, в праве решать сам, что и как лучше лично для него. Ведь одним, хочется ощутить всю прелесть процесса создания, начиная от сооружения коптильни и заканчивая самим копчением продуктов. А другим, наоборот совсем не хочется возиться долгое время и присутствует желание сделать все побыстрее, ускорить процесс. Именно поэтому. Что-то советовать было бы глупо.

 

Но обратившись в наш магазин, возможно у ВАС, измениться мнение и покупка окажется хорошей альтернативой ненужной трате времени. У нас ВЫ, найдёте огромное количество моделей, отличного качества и различных модификаций, применимых для малого и большого объема копчения, как мясных, так и рыбных продуктов. Кроме того, предлагаемые коптильни, предназначены и для горячего и для холодного процессов копчения в домашних условиях.

 

Разве это не прелесть, приобрести то мясо, которое выбрано на личное усмотрение, и выбрав лучшие кусочки прокоптить самостоятельно и пригласив своих близких, устроить небольшое пиршество с таким вкусным лакомством, как копченое мясо или устроить просмотр футбольного матча с копченой рыбкой в компании друзей.

 

Поверьте, приобретение коптильни, именно у нас избавит ВАС, от многих проблем в дальней шей эксплуатации устройства и даст множество преимуществ и приятных моментов в будущем. Не тратьте время, приобретайте и пользуйтесь, получая удовольствие.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



© Домашнее холодное копчение. Холодное копчение в домашних условиях. Купить коптильню для домашнего копчения, для копчения в домашних условиях