Главная

 

Как заказать?

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Электронная почта:

koptimdoma@mail.ru

 

Телефоны:

т. (383) 263-52-75

т. 8-903-900-52-75

 

 

 

 

Где купить домашнюю коптильню?

 

 

Распродажа коптилен ЗДЕСЬ!

 

 

Как то я был у гостей. Мы праздновали день рождения моего лучшего друга. Как всегда, он с женой накрыл просто таки шикарный стол. Но центром вселенной были копченые колбаски. Как только я попробовал, то сразу полюбил их вкус. Все очень хвалили его кулинарные способности, но меня больше интересовало, сам ли он их сделал? После гуляния, я спросил у него, где он приобрел копченые продукты. В ответ он заявил, что мясо покупал на рынке, а коптил их сам, с помощью домашней коптильни. «Домашние коптильни?», для меня это было совсем новое. Раньше я не знал, что коптить продукты, можно у себя дома. И, как сказал мой товарищ, сам процесс очень увлекателен, и совсем не сложный. Но самое главное – что коптильню он создал сам!

 

После того вечера, мне жутко захотелось делать такие вкусные колбаски. Я стал интересоваться. На рынке, среди всех предложенных коптилен, я не нашел себе той, которая подходила мне в ценовом плане. Конечно, уже прошло несколько лет, и на данный момент можно приобрести себе замечательный коптильный аппарат, за очень удобную цену. Даже больше, с этим аппаратом, есть возможность коптить не выходя из квартиры – просто на балконе. Но лично я решил создать себе коптильню собственными руками!

 

По сей день, они стоят у меня на дачной территории, и совсем не портят красоту природы. Чтобы придать им изюминки, жена разрисовала их. Почему их? Да, у меня две домашние коптильни! Как-то я «откопал» замечательную книгу по домоводству, и нашел там несколько вариантов, каким образом сделать себе коптильню. На той момент, я даже не подозревал, что коптить можно не только колбаски, но и рыбу, дичь, и даже фрукты.

 

Моя первая коптильня, предназначалась именно для копчения мясных колбасок. На открытом пространстве, я вырыл небольшую ямку. На ее краях установил кирпичные ножки, на которые установил старую бочку. Верх бочки пришлось выбить. И к ее концовке, я приварил вторую, не такую длинную, но чуточку шире бочку. Конструкция стала похожей на гриб. Именно поэтому низ ее окрасили известью, а верх коричневой краской. Между бочек протянул марлевую ткань, на всякий случай, если попадет древесина со смолой. На верх второй бочки установил крышку, с помощью которой, регулирую количество выпущенного дыма. Вторая бочка служит также местом, для размещения продуктов. Ведь внутри стоят две решетки, подогнанные под диаметр бочки.  Расстояние между решетками 100 мм. Дно нижней, засыпаю мелкими опилками и стружками деревьев. По  поводу дерева сообщу дальше. Под коптильней разжигаю костер. Сначала очень сильный, тогда опилки внутри быстро начинают тлеть. Когда вижу дым ( нужно белой окраски, черная означает что начала тлеть ткань между бочек ),  температура достигла нужной отметки. Через два с половиной часа, можно тушить огонь. Подождите, пока температура внутри коптильни остынет, тогда можно доставать решетки.   

 

Перед началом коптильни, готовьте мясо на свое усмотрение. Сколько нужно соли, или маринада – это ваш личный вкус. Но сразу хочу сообщить, что мои копчености, даже впервые вышли изумительными. Соблазнительно? Тогда домашние коптильни именно для вас.

На счет древесины. Тут много философии не нужно. Чтобы не испортить аромат копченых продуктов, избавить их от горького привкуса, следует брать только определенные породы. Лучше всего подойдут ольха и ива. Но также хороши опилки фруктовых деревьев, вишни например. Можете взять, в крайнем случаи, и березу. Но тщательно снимите кору, ведь она может оказаться в смоле. Главное не использовать хвойные деревья, вот они и могут испортить вам пиршество!

 

По поводу второй моей коптильни. Со временем, я захотел научиться коптить рыбу. Мне сказали, что она коптиться 10-15 минут. Поэтому, использовать мою большую коптильню, просто очень затруднительно.  Тогда я нашел очень хороший способ создать домашнюю коптильню – использовать для этого ведро! Да, именно эта вещь, которая есть у каждого на даче, послужит вам для создания коптильного аппарата. Самым сложным будет здесь – создать по размеру ведра сетки, на которые вы будете выкладывать рыбу. В качестве сеточного материала, я воспользовался стальной проволокой, толщиной в 3 мм. Ведро стандартное – 10 литровое. Первую сетку, устанавливать нужно на расстоянии 10 см от верхней части ведра, вторую – 5 см. Дно ведра укрываете опилками все тех же деревьев. Ставим на костер и ждем, как и в первой коптильни, появление ароматного дыма. Здесь не нужно облизываться долго слюнками. Через 10-15 минут можете снимать коптильню с костра. Дайте вашей рыбе проветриться и остыть. И самое главное – можете начинать кушать. Ведро окрашенное в красной цвет, а крышка – зеленый. Получилась маленькая ягода.

 

Свои коптильни, я мою после 3-4 использований, а решетки – после каждого. Этот процесс я не люблю, но на стенках коптилен накапливаются смолы, поэтому не рискуйте и потратьте некоторое время с тряпочкой и водой.

 

Домашние коптильни – лучшая кухня для мужчины.  С их помощью можно проявить все свои кулинарные способности, и всем доказать, что мужчины – истинные мастера готовки. Хотя, у моей жени коптить получается тоже, очень хорошо.

 

Так что не поленитесь, посмотрите удобный для вас способ приготовления. Еще есть много вариантов создания домашней коптильни! Выберите подходящий для вас, и попробуйте поучаствовать в этом, замечательном процессе копчения.

 

Шикарного вам стола и удачного копчения!

 

 

 

 

 

 

 

 

 



© Где купить домашнюю коптильню? Купить электрокоптильню