Главная

 

Как заказать?

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Электронная почта:

koptimdoma@mail.ru

 

Телефоны:

т. (383) 263-52-75

т. 8-903-900-52-75

 

 

 

 

Коптилка в домашних условиях

 

 

Распродажа коптилок ЗДЕСЬ!

 

 

          Коптилки и коптильни продавались еще период Советского союза. Правда, приобрести их можно было по блату или за ощутимую сумму. В настоящее время на рынке представлен широкий ассортимент данного оборудования на любые возможности и потребности.  Еще во времена наших родителей коптилка в домашних условиях мастерилась любителями и хозяйственными умельцами. Получила широкое распространение модель небольших габаритов из нержавейки. Материал отличался долговечностью, антикоррозионными свойствами, стойкостью к воздействию огня. Мини-устройство  ставили на газовую плиту. По дну емкости распределяли щепу (приблизительно 100 г) подходящих пород древесины (фруктовых, дуба, осины). Вышеописанная конструкция практически не образовывала дыма, чем была комфорта для использования в домашних условиях.

 

          Данная модель позволяла коптить рыбу довольно быстро – чуть более получаса, а мясо обрабатывалось в течение 2 часов. Емкость сооружалась из нержавейки. Чтобы не переплачивать за материал, можно использовать подручные средства, например, бак от неработающей стиральной машины. Добавлять жидкость стоит не выше половины, чтобы она не разбрызгалась. Коптилка в домашних условиях может иметь квадратную или круглую конфигурацию, а также различные габариты.

 

          Рецепты приготовления вкусных блюд на коптилке довольно просты. Здесь не нужно особого подхода или умений. Если вы решили сделать копченую рыбу, то сначала ее нужно подготовить. Для этого нужно промыть, при необходимости нарезать, протереть специями, солью и сахаром. Маринуют рыбу в течение 5 часов. Затем продукт ополаскивают и помещают в коптильню.

 

          Для обработки мяса требуется меньше сноровки и терпения. Порцию просто просаливают, обрабатывают смесью специй и подвешивают. В домашних условиях процесс занимает несколько часов. Для того, что бы получить нежный продукт, его предварительно варят в течение часа. Вследствие этого и срок копчения сокращается. Если вы решили приготовить блюдо для собственных нужд и в небольших количествах, деликатес после обработки можно оставить томиться в коптильне без огня на час.

 

           Многие люди предпочитают употреблять копченое сало. Оно имеет особенный вкус и оригинальный аромат. Коптилка в домашних условиях создает данный изыск довольно просто. Для этого нужно подготовить сало: поскрести, натереть солью и специями, оставить в емкости на сутки в холодильнике. Не стоит передерживать продукт – он может стать более соленым. После предварительного периода сало промывается – убираются излишки соли. После перевязывания нитками, изделие подвешивают и помещают внутрь коптильни. В коптильне сало должно провести 2 часа. Если его оставить на дольше, то сало станет мягче. Любители предпочитает употреблять замороженное сало. Для этого достаточно после всех вышеописанных процедур поместить вкусный кусок в морозильную камеру. При копчении используется щепа фруктовых деревьев, дуба, ольхи, березы. Не рекомендуется использовать опилки от деревьев хвойных пород – они портят вкус блюда, делая его горьким и резким.

 

Чтобы понять, какими преимуществами обладает коптилка в домашних условиях, достаточно узнать отзывы о коптилках

 

Галина, 56 лет, пенсионерка: «Вся наша семья любит копчения. Без них не обходится ни одного праздника.  Мы живем в частном доме, поэтому любит большую часть времени проводить на открытом воздухе.  Здесь готовим и употребляем пищу. Домашняя коптильня позволяет экспериментировать. Особенно всей родне нравится мясо кролика и птицы, прошедшее особую обработку. Делается это легко: тушку птицы или кролика разделяют на 4 или 2 части соответственно. С помощью молоточка и разделочных досок кости и мясо размягчаются. Мясо натирается смесью из сахара и соли, после чего помещается в емкость, добавляются специи и продукт оставляется на несколько суток в холодильнике. После этого срока добавляю рассол, в котором ингредиенты находятся еще полторы  недели, после чего промывают и сушат. А вот процесс копчения занимает несколько суток. Дым имеет температуру около 20 градусов. Стоит отметить, что крольчатина не любит излишки дыма, поэтому бочку не нужно закрывать плотным материалом. Приятного аппетита!»

 

Виктор, 43 года, инженер: «Каждое лето мы с родными проводим на даче. Здесь мы поправляем здоровье и набираемся сил: делаем упражнения, правильно питаемся, трудимся и отдыхаем на природе. Несколько лет назад я прочитал на сайте описание создания коптилки. Меня заинтересовал процесс, ведь создается устройство из подручных материалов. После чтения литературы, я решил на практике смастерить чудо-технику. Это не заняло много времени, сил и финансовых средств. И вот в течение нескольких лет мы удачно пользуемся аппаратом. В итоге у нас всегда на столе есть оригинально обработанное мясо. Врачи утверждают, что мясо полезно употреблять с овощами. На даче мы совмещаем приятное с полезным: угощаемся вкусными и питательными продуктами».

 

Все, кто решил создать и использовать коптильню, остаются довольны своим выбором. Ведь только собственноручно можно создать настоящие гастрономические изыски. Конечно, процесс приготовления занимает значительную часть времени. Но результат стоит того! Блюда, приготовленные с любовью, доставят радость родным и близким. Коптилка в домашних условиях – это настоящая находка для хозяйственных и позитивных людей, ценящих комфорт и высокое качество.

 

 

 

 

 

 



© Коптилка в домашних условиях. Купить коптилку, коптильню. Как сделать коптилку самому в домашних условиях?