Главная

 

Как заказать?

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Электронная почта:

koptimdoma@mail.ru

 

Телефоны:

т. (383) 263-52-75

т. 8-903-900-52-75

 

 

 

 

Коптильня из нержавейки

 

 

Распродажа коптилен из нержавейки ЗДЕСЬ!

 

 

Копченые продукты относят к группе деликатесов в первую очередь благодаря их вкусовым качествам. А последние приобретаются именно в результате грамотного процесса копчения. Но если раньше считалось, что этот процесс достаточно сложный и им занимаются только знающие люди, то благодаря активному производству различных моделей коптилен, это стало доступно практически каждому. При этом на результат копчения значительное влияние оказывает качество самой коптильни. Здесь можно сказать, что наилучшим вариантом являются коптильни из нержавейки.

 

Рассмотрим преимущества коптилен из нержавейки и их принципиальные отличия от других видов

 

Сразу же следует отметить, что качество копчения во многом зависит от качественного уровня стали. От него же зависит и срок эксплуатации самого приспособления, и удобство его использования. Главное преимущество нержавеющей стали - это ее устойчивость к коррозийным процессам и, как следствие, исключение возможности развития ржавчины. Последняя, как известно, делает коптильню непригодной к использованию. При этом важно, чтобы устройство было полностью выполнено их хромоникилиевой стали, в том числе и решетки. Эта необходимость продиктована тем фактом, что в процессе приготовления продукт самым непосредственным образом соприкасается с решеткой.

 

Коптильни из нержавейки могут иметь различную конструкцию, но для более комфортного приготовления продуктов желательно приобретать устройство, оснащенное гидрозатвором. Этот элемент предназначен для того, чтобы препятствовать выходу дыма наружу, что требуется для приобретения пищей более насыщенного вкуса. Кроме того, такие модели очень удобны для приготовления копченостей в домашних условиях.

 

Но, возвращаясь к качеству стали, стоит обратить внимание, что некоторые производители рекламируют свою продукцию (коптильни) из тонкой стали, как  нержавеющие. Это может ввести в заблуждение покупателей, поскольку в данном случае от толщины не зависят ее эксплуатационные характеристики. Она в любом случае выполнена из железа и со временем испортится. При этом стоимость  таких коптилен значительно выше, нежели у моделей из обычной стали.

 

Принципиальная особенность хромоникилиевого сплава заключается в том, что в его состав входит цинк. Именно за счет него нержавейка и является самым лучшим материалом в целях производства пищевого оборудования. А если говорить о еде, то тут сомнений никаких быть не должно. Мы – суть того, что мы едим. И к выбору любого устройства для приготовления пищи стоит подходить с позиций качества и экологичности.

 

Стандартная конструкция коптильни из нержавейки подразумевает наличие самого контейнера для копчения, решетки, поддона для сбора жира и верхней крышки. Примечательно, что модели разных производителей могут незначительно отличаться друг от друга. Так, существуют коптильни округлых и цилиндрических форм с дополнительными подставками, коптильни со специальными затворами (как уже было сказано выше, наиболее оптимальным вариантом является гидрозатвор). Толщина стали также может различаться. Но при выборе такого устройства желательно отдавать предпочтение коптильням из 2-х миллиметрового сплава. Существуют и более массивные модели, но, как правило, они стационарного типа и предназначены для копчения больших объемов продуктов.

 

Также коптильни делятся на одноярусные и двухъярусные. В данном случае выбор обуславливается нуждами покупателя. Если одноярусная больше подходит для копчения малого количества мяса, рыбы и т.д., то двухъярусная незаменима при необходимости одновременно прокоптить, например, несколько килограмм рыбы или мяса. При этом, более жирные куски надо класть на нижнюю решетку, чтобы стекающий жир попадал на поддон. Тоже касается и рыбы. Если планируется коптить мелкую и среднюю рыбу, то среднюю следует укладывать на нижний ярус. Ребра жесткости у коптилен также могут отличаться в зависимости от модели.

 

И, конечно, нельзя не сказать о том, что коптильни из нержавейки могут различаться в зависимости от способа приготовления: горячего и холодного. Поскольку принципы приготовления существенно отличаются друг от друга, то и конструкция коптилен также может иметь свои особенности. Хотя, существуют комплексные или, так сказать, универсальные модели. Правда, многие из них отличаются большими габаритами. Что касается мобильных моделей коптилен, то большинство из них могут использоваться как для горячего, так и для холодного копчения.

 

Итак, как следует из всего вышесказанного, наиболее приемлемым вариантом в точки зрения приготовления копченых продуктов являются коптильни из нержавеющей стали. Помимо коррозийной устойчивости, они имеют небольшой вес и отличаются простотой в эксплуатации. Универсальность и удобство использования обусловлено тем фактом, что хромоникилиевая сталь не чувствительна к агрессивным средам, прекрасно переносит высокие температуры и не требует особых условий ухода. Кроме того, в качестве топлива для копчения можно использовать не только дрова. Например, в домашних условиях можно готовить на газовой или электрической плитке. Средний срок службы такой коптильни составляет 10 лет.

 

После использования коптильного устройства, его достаточно помыть с любым моющим средством. Единственная рекомендация заключается в том, что для облегчения себе задачи, лучше всего мыть его сразу же по завершении процесса приготовления.

 

 

 

 

 

 

 



© Коптильня из нержавейки. Купить коптильню из нержавейки. Продажа коптилен из нержавеющей стали с гидрозатвором