Главная

 

Как заказать?

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Электронная почта:

koptimdoma@mail.ru

 

Телефоны:

т. (383) 263-52-75

т. 8-903-900-52-75

 

 

 

 

Домашняя коптилка

 

 

Купить коптилку можно ЗДЕСЬ!

 

 

 

Современный человек, уже не может обходиться без всевозможных технических устройств, которые значительно облегчают его жизнь. Многие из таких устройств делают пищу разнообразней, вкусней и питательней. Одним из способов обработки продуктов, является копчение. Про домашнее копчение расскажет эта статья. Сначала в целом расскажем о копчении.

Копчение продуктов, бывает двух типов – холодным и горячим, холодное копчение это обработка дымом температурой до 40 градусов по Цельсию, и происходит она до 7 суток, если это большие куски мяса, рыба холодным способом может коптиться до 5 дней, дома так делают очень редко, так как столько времени смотреть за едой, мало у кого есть. Горячее копчение, это обработка продуктов дымом температурой обыкновенно до 100 градусов, продукты в этом случае готовятся значительно быстрее, в электрических коптилках в домашних условиях скорость приготовления может достигать нескольких часов. Продукты в случае горячего копчения храниться не могут, и должны быть съедены практически сразу после приготовления. Связано это, в первую очередь, в большой влажности таких продуктов, из-за чего они очень сочные и вкусные.

Для домашнего копчения, подходят разные коптилки. Самыми удобными, на мой взгляд, являются электрически коптилки.

Домашняя коптилка, может быть изготовлена самостоятельно, но для этого потребуются определенные навыки и инструменты, кроме того, вся ответственность за её использование ложится на изобретателя. Никакого гарантийного обслуживания самодельные домашние коптилки также не имеют. Остановлюсь на одном способе сделать домашнюю коптильню поподробнее. Работает эта самодельная коптилка довольно просто, на дно кастрюли бросается несколько горстей опилок (разных фруктовых сортов деревьев, лучше всего яблони, груши, или персики), потом устанавливается поддон для сбора жира, над поддоном решетка, а ещё выше, на крюке подвешивается продукт для копчения. Всё это закрывается плотно крышкой, и ставится на плиту, либо электрическую, либо газовую. При холодном копчении, крюк с продуктом подвешивается выше, а если нет такой цели, то ниже, и готовится соответственно быстрее. Обыкновенно, если кусок не очень большой, готовность продукта наступает в течении часа. После готовности продукта, следует вынести коптилку из помещения, и проветрить, затем охладить. Размеры коптилки, могут быть практически любыми, главное выполнять соотношение, чтобы высота коптилки, была в 2.5- 3 раза больше её диаметра. Лучшим материалом, для изготовления такой коптилки является нержавеющая сталь, но если её нету, подойдет обыкновенное железо, но не тоньше 1.5-2 мм. Многие кто попробовал сделать эту коптилку, были ею очень довольны, если верить отзывам.

Теперь рассмотрим домашние коптильни, изготовленные промышленным способом.

Первая такая модель это Original Bradley Smoker. Это универсальная электрическая коптилка, которая подходит для использования дома или на даче. Эта модель, может коптить продукты, как горячим, так и холодным способом. Максимальная температура копчения – 160 градусов по Цельсию. В коптилке установлен генератор дыма, дым создается с помощью спрессованной стружки – брикетов, которые могут дымиться 20 минут одна штука. Подача спрессованной стружки происходит автоматически. Этот дымогенератор создает очень качественный дым, в нем отсутствуют различные негативно влияющие на здоровье человека соединения, продукты приготовленные в этой модели отличаются чистым ароматом, и безопасностью. Модель коптильни Original Bradley Smoker имеет довольно большие размеры – маленький холодильник – внешне тоже очень похожа, но достаточно легка, и поддается транспортировке. Эта модель, кроме копчения мяса и рыбы, хороша и для сушки фруктов и овощей. В комплект коптилки входит превосходная книга с рецептами. Вес Original Bradley Smoker составляет 18 кг, и при доставке к покупателю, транспортные компании возьмут приличную сумму за такой груз. Габариты этой модели 36x43x79 сантиметров. Модность нагревательного элемента всего 0.5 КВт. Скорость приготовления продуктов, зависит от порции и размера кусков, и конечно же от температуры, при которой происходит копчение. Для примера, приведем некоторые цифры, скумбрию с помощью Original Bradley Smoker можно приготовить, за 45 минут, курицу при горячем копчении за 2 часа, сыр при холодном копчении за 3, бекон при холодном -6 часов. Original Bradley Smoker поставляется с 9 разными брикетами, которые отличаются по древесине, которая использовалась для их приготовления. Производится эта модель в далекой Канаде, цена пока что заоблачная – почти 20 тысяч рублей.

Ещё одной, более простой электрической коптилкой, является модель Ора. Корпус этой коптилки, изготовлен из нержавеющей стали, что позволяет её использовать долгое время. Размер у Оры нестандартен, это такой себе цилиндр на ножках. Длина его 50 сантиметров, а диметр 25. Одновременно приготовить в этой коптилке, можно до 2 килограммов рыбы. Для удобства использования, в Оре применяются деревянные ручки, которые не дадут обжечься. Максимальная потребляемая мощность модели 1.1 КВт. Производитель Финляндия, гарантийное обслуживание производится на протяжении 5 лет!

Домашняя коптилка, станет Вашим незаменимым помощником, а какую радость она принесет хозяйке, ведь теперь можно приготовить столько новых блюд! Приобрести домашнюю коптилку, можно у нас в магазине. Выбор коптилок у нас достаточно широк, и для каждого покупателя, найдется своя.

Модели представленные у нас в магазине, проходят проверку временем, и имеют оптимальное соотношение цены и качества. Доставка товара, происходит посредством транспортных компаний и почты, с которыми мы давно и плодотворно работаем. Если Вы не очень доверяете покупкам через интернет, воспользуйтесь отправкой наложенным платежом, это означает, что оплата товара происходит, только после его получения. Удачных покупок, и приятных застолий!

 

 

 

 

 

 

 

 

 



© Домашняя коптилка. Купить домашнюю коптилку. Как сделать домашнюю коптилку, коптильню?