Главная

 

Как заказать?

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Электронная почта:

koptimdoma@mail.ru

 

Телефоны:

т. (383) 263-52-75

т. 8-903-900-52-75

 

 

 

 

Коптильня для сала

 

 

Купить коптильню можно ЗДЕСЬ!

 

 

 

Коптильня не самый важный предмет в доме, однако, все большую популярность завоевывают походные коптильни, или даже квартирные. Мангал, гриль – все это ассоциируется с летом, отдыхом, солнечной погодой,  выходными, теплой компанией, берегом озера или реки.  В любом магазине можно купить эти предметы, однако очень не заслужено маленьким спросом пользуется устройство для копчения. При желании, это устройство можно найти в супермаркете, или сделать самому.  Большой наградой за ваши небольшие усилия станут вкусные домашние копчености, деликатесы. Они в полной мере удивят вас и ваших гостей, украсят стол, порадуют неповторимым  вкусом, запахом. Вы сможете приготовить курицу, рыбу, мясо, сало, сыр. Коптильни очень просты в использовании. По виду топлива коптильни бывают древесные, электрические, газовые. У каждой есть свои плюсы и минусы. По принципу приготовления коптильни различают устройства холодного и горячего копчения.

Коптильня для сала представляет собой устройство закрытого типа, в котором сало подвергается термической обработке, приобретает специфический вкус, золотистый цвет. При тепловой обработке, бактериостатические вещества, которые содержатся в дыме, консервируют продукты, дают возможность усилить вкусовые качества и увеличить срок хранения. Конструкция коптильни для сала очень проста, она представляет собой закрытую емкость с решеткой внутри и поддоном для стекающего жира внизу. Чаще всего коптильня бывает из нержавеющей стали, цельная или сборная,  горизонтальная или  вертикальная, прямоугольной или цилиндрической формы. При копчении сала, на дно коптильни укладываются дрова: для этого лучше всего подойдут щепки дуба, березы, осины, орешника, идеальным вариантом являются яблоневые или грушевые щепки. Причем каждый вид древесины придает именно свой специфический аромат салу. Дрова должны быть сухими, т.к. влажная древесина медленно тлеет, а не горит и не дает сухого дыма, вследствие этого на продукте может образовываться сажа. Копчение длится 1,5-2 часа. Оптимальной  температурой копчения является 100-150 градусов, однако на первоначальном этапе копчения лучше всего придерживаться 90 градусов, т.к. это дает возможность продукту подвялиться. Коптильня должна быть герметично закупорена, иначе продукты будут не копчеными, а вареными. Еще один вариант коптильни для сала - коптильня с гидрозатворам – это самая популярная модель.  Вода в затворе может долго удерживать температуру на постоянном уровне, исключает проникновения кислорода, утечку дыма.

При копчении сала следует учитывать несколько этапов его приготовления. Первый и самый ответственный этап подготовки – приготовление рассола: на 1 литр воды нам потребуется 150-160 г соли, несколько горошин черного перца, лавровый лист, 3 бутона гвоздики, 4 зубчика чеснока. Воду следует вскипятить и добавить вся пряности. Сало, 1-1.5 кг, необходимо поместить в рассол на 2 недели, периодически его поворачивая. Затем салу необходимо дать стечь, обвязать шпагатом и повесить в прохладное место на несколько дней. Следует исключить попадание мух и других насекомых в место хранения. После всех этапов подготовки, сало следует поместить в коптильню для сала на 1-2 часа. Оптимальная температура 100-150 градусов. В коптильню на решетку укладывается сало, на дно кладутся щепки. Коптильня должна быть герметично закупорена, иначе продукт будет не копченым, а вареным. При горении дым окутывает продукт со всех сторон, готовность копченого сала можно определить по золотистому оттенку. Если у вас цилиндрическая коптильня, то сало можно не только уложить на решетку, но и подвесить на крючки. Готовое сало необходимо смазать толченым чесноком, красным перцем. Сало – один из самый неприхотливых продуктов для копчения.  Несмотря на сложный процесс приготовления, результаты копчения хранятся несколько недель. Еще один существенный плюс в пользу копченостей – эти деликатесы по себестоимости очень дешевые. С точки зрения медицины процесс копчение продукта позволяет сохранить в нем больше полезных веществ, чем при жарке. Копченые продукты содержат витамины, белки, снижают холестерин в крови.

Купить коптильню для сала или сделать ее самим – это ваш выбор. Вы всегда сможете порадовать домочадцев, близких, друзей, знакомых вкусными копченостями, которые вы приготовили сами! Современный рынок предлагает широкий выбор коптилен: газовые, бытовые, электрические, мини коптильни, профессиональные. Сегодня можно легко купить домашнюю коптильню для сала, а при наличии свободного места во дворе можно построить ее самим. В любом случае результат превзойдет все ваши ожидания.  Копчение сала в коптильне – увлекательно и очень вкусно. Выбор за вами! Приятных вам покупок и приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 



© Коптильня для сала. Купить коптильню для копчения сала. Купить электрокоптильню, коптильню электрическую для сала. Как коптить сало в коптильне? Рецепт копчения сала