Главная

 

Как заказать?

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Электронная почта:

koptimdoma@mail.ru

 

Телефоны:

т. (383) 263-52-75

т. 8-903-900-52-75

 

 

 

 

Домашнее копчение сала

 

 

Купить коптильню можно ЗДЕСЬ!

 

 

 

Всем известно, что копченое сало ценители признают одним из таких, которые обладают превосходным приятным вкусом и запахом, многие любители всевозможных изысканной пищи пытаются отдать предпочтение именно этому превосходному продукту питания. Но все-таки необходимо помнить то, что домашнее копчение сала само по себе является очень трудоемким процессом, поэтому для получения ароматного, золотисто-коричневого кусочка сала, придется довольно таки немало потрудиться.

 

Помимо всего прочего, залог успеха в этом деле зависит от соблюдения нескольких несложных, но довольно важных правил.

Стоит помнить то, что для непосредственного копчения, вам необходимо использовать дрова и опилки некоторых видов лиственных пород деревьев, к ним относятся береза, бук, ясень, яблоня и другие. Не используйте в процессе копчения сала вишню, Следите за тем, чтобы в коптильне не оказались отсыревшие дрова, так как они медленно разгораются, дают много влажного дыма, кроме того, при использовании таких дров к поверхности сала прилипает сажа.

 

Приготовленные копчености лучше всего хранить в сухом, хорошо проветриваемом и прохладном помещении, в котором температура не поднимается выше 8 градусов тепла. Помимо всего прочего, нельзя никогда хранить копченое сало в помещениях, которым присуща слишком повышенная влажность воздуха, ведь помимо всего прочего, продукт там может быстро заплесневеть и испортится. Лучше всего сохраняются те копчения, которые подвешены в мешочках. Помимо этого можно также использовать специальные ящики для хранения тех или иных копченых продуктов, домашнее копчение сала это допускает. Ящики, которые вы хотите использовать таким образом, необходимо пересыпать просеянной сухой золой, а также опилками некоторых сортов лиственных деревьев.

 

Известно также и то, что по технологии различают два вида копчения: холодный или горячий. В процессе холодного копчения всевозможные продукты необходимо подвергать воздействию дыма очень длительный строк, но при невысокой температуре, чаще всего не больше 20 градусов.

 

Как результат этого процесса, вы получите хорошо пропитанный дымком продукт, который потерял практически всю влагу. Помимо всего прочего, как правило, копченые именно таким способом продукты хранятся длительное время, гораздо дольше, чем при использовании технологии горячего копчения. Это и является одной из основных причин,, которая влияет на выбор промышленной технологии для копчения, поэтому приобретенные в магазине продукты в основной своей массе холодного копчения.

 

При горячем копчении сало обрабатывается горячим дымом, его температура может достигать 120 градусов. Продолжительность такого типа копчения полностью зависит от типа и количества продукта. Именно процедуру горячего копчения и рекомендуют применять в домашних условиях, причин этому несколько — сало домашнего копчения, которое приготовлено именно таким образом будет гораздо вкуснее, а также, сама процедура гораздо проще, она не требует колоссальных затрат времени и сил. Помимо всего прочего процедура приготовления сала таким образом, будет доступна всем, ведь она не требует от человека специальных знаний.

 

Домашнее копчение сала, по горячему способу, конечно же, не позволит очень долго его хранить, но оно сможет порадовать вас великолепными вкусовыми качествами, и не потребует от вас больших усилий.

 

Давайте рассмотрим один из рецептов горячего копчения сала, который используют опытные коптильщики.

 

Прежде всего стоит убедится в том, что сало у вас свежее, а помимо этого, оно не из старой свиньи, если столь важный момент упустить, то вы можете получить в итоге продукт с излишней жесткостью. Мягкое сало лучше всего подходит для копчения, как горячего , так и холодного.

 

Перед процессом горячего копчения сала, вам достаточно будет трех дневной тщательной солки. Чтобы ее провести, на 1 кг. сала добавьте 100 гр. соли, а также все специи по вкусу. После этого необходимо натереть со всех сторон солью, а затем оставить его в картонной коробке, или же в специальном деревянном ящике. После истечения трех дней необходимо будет соскрести ножом соль в подготовленного сала и тщательно его протереть сухой чистой тряпкой, которая сможет удалить все остатки ненужной влаги. После этого вам предстоит обсушить сало в подвешенном состоянии в течении 12 часов, его необходимо разместить в тени, и в прохладном месте, которое хорошо проветривается. После проведения всех этих подготовительных работ, вы, наконец, можете с чистым сердцем приступать к непосредственному горячему копчению сала.

 

Для этого лучше всего подойдет хорошая переносная мини коптильню, в которую необходимо насыпать на дно опилки со всевозможных лиственных пород древесины. Засыпать их необходимо только равномерным слоем с толщиной в 2 см. Затем можно ставить коптильню на большой огонь. После начала выделения постоянного дыма, огонь необходимо убавить до среднего значения, для этого уберите некоторые угли. После этого можно загружать сало таким способом, который предусмотрен для вашей коптильни, накройте ее крышкой и коптите в течение 15 минут. Когда истечет это время, сало необходимо извлечь из коптильни, а затем поместить на сутки в холодное место, лучше всего в подходящий погреб, но можно и в холодильник.

 

Таким образом вы получите превосходный продукт, который каждый раз неповторим.

 

 

 

 

 

 

 

 



© Домашнее копчение сала. Купить коптильню для копчения сала. Купить электрокоптильню, коптильню электрическую для сала. Как коптить сало в коптильне? Копчение сала в домашних условиях