Главная

 

Как заказать?

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Электронная почта:

koptimdoma@mail.ru

 

Телефоны:

т. (383) 263-52-75

т. 8-903-900-52-75

 

 

 

 

Копчение в аэрогриле

 

 

Купить аэрогриль для копчения можно ЗДЕСЬ!

 

 

 

Чтобы насладиться свежими копченостями, теперь не обязательно выезжать на природу. Тем более, что копчененького иногда может захотеться и глубокой зимой, когда на улице мороз минус двадцать. Достаточно просто воспользоваться электрической коптильней, которая даст возможность закоптить любой продукт, который вам по душе – как рыбу так и мясо.

 

Коптить можно также и в аэрогриле, который вы можете приобрести у нас. Аэрогриль представляет собой уникальное приспособление для приготовления разнообразных продуктов. О таком помощнике домашние хозяйки не могли раньше даже мечтать. Фритюрница, сушилка для  фруктов, шашлычница, гриль, и, конечно же, коптильня – все это умещается в очень маленьком приспособлении, превосходном заменителе многих кухонных агрегатов. Единственный недостаток аэрогриля – небольшой объем, но если вам и не нужны большие количества продуктов, то это самый подходящий прибор для получения вкусных копченых изысков. Наш Интернет-магазин предлагает разнообразные электрические коптильни на любой вкус с доставкой почтой или транспортными компаниями. Аэрогрили очень просты в эксплуатации, не нужно быть большим кулинарным гением, не нужно владеть доскональными знаниями об устройстве бытовой техники, чтобы закоптить рыбку или мясо в аэрогриле. Но все же кое-какими знаниями, для того чтобы  копчение в аэрогриле было правильным, владеть нужно.

 

Как происходит копчение в аэрогриле?

 

Сам процесс копчения в аэрогриле более схож с процессом тушения, или даже запекания, поскольку ни жир, ни масло в процессе готовки не добавляются. Эффект и вкус дыма получается при добавлении на дно аэрогриля опилок, которые продаются в специальной упаковке в любом магазине. Опилки тлеют, выделяя дым, и продукт приобретает вкус копчености. Есть еще один способ добиться эффекта копчения – использовать жидкий дым, представляющий собой жидкость, которой намазывают рыбу или мясо перед началом приготовления.

 

Заранее стоит предупредить о вреде слишком частого употребления копченых продуктов. В дыме находится масса вредных веществ, способных нанести ущерб организму, но копчение в электрической коптильне, в частности в аэрогриле, не связано с большим применением дыма и вредных веществ в продукте такого копчения намного меньше. И удовольствие, полученное от копченой свининки или рыбки, несомненно, стоит того, чтобы приобрести аэрогриль или электрическую коптильню.

 

Следует заранее запастись дополнительными инструментами для копчения в аэрогриле – щипцами для того, чтобы доставать приготовленный продукт, решетками, подойдут шампура или вертел. 

 

Копчение в аэрогриле - рецепты.

 

В аэрогриле можно также коптить и сыр, фрукты, грибы и вообще все, что вам заблагорассудится и если у вас есть свои фирменные рецепты. Самыми лучшими для копчения продуктами являются свинина и рыба.

 

Копчение в аэрогриле мяса.

 

Коптить мясо можно как большими кусками, так и маленькими – как вам захочется, но перед копчением мясо следует замариновать маринадом, состоящим для одного килограмма мяса из  50 г томатной пасты либо кетчупа, столовой ложки уксуса, соли, черного или красного перца по вкусу и измельченной на прессе дольки чеснока. Приготовив маринад, мажем им мясо и прячем его в холодильник, где мясо маринуется как минимум половину суток. Затем, предварительно добавив в основную посуду опилки, ставим сверху поддон, чтобы в него стекал жир, а сверху на него ставим решетку с мясом и закрываем аэрогриль крышкой. Температурный режим устанавливаем средний, в течение часа мясо готовится, а мы только подливаем на поддон маринад. Затем переворачиваем мясо на другую сторону и готовим еще час.

 

Курица готовится по такой же процедуре, но для ее копчения нужно меньше времени – всего час, а для куриных ножек достаточно полчаса.

 

Время для маринования, количество и виды специй, так же как и время копчения, можно менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и рецептов. Возможно и комбинированное использование жидкого дыма и дыма от опилок. Выкладывать мясо можно также не сразу, некоторые делают это в уже нагретый аэрогриль.

 

Очень часто встречается вопрос – на какой полке лучше будет происходить копчение? Находясь на нижней полке, которая ближе к стружкам, мясо лучше пропитается дымом. Иногда в аэрогриль добавляют воду, тогда мясо пропитывается паром и приобретает особенный неповторимый вкус.

 

Копчение в аэрогриле фруктов.

 

Фрукты коптить в аэрогриле проще всего – нужно просто вымыть ваши яблоки, бананы, сливы или груши, удалить косточки и сердцевину, наполнить посуду опилками. Для фруктов обычно берут березовые опилки. Затем сверху ставится решетка с разложенными для копчения фруктами. В процессе приготовления в режиме копчения, пробуйте фрукты на твердость. Если они стали мягкими – они готовы.

 

Копчение в аэрогриле рыбы.

 

Наиболее сложным продуктом для копчения является рыба. Это более трудоемкий процесс, чем копчение мяса или фруктов. Рыбу нужно очистить от чешуи и внутренностей, промыть, затем натереть солью и жидким дымом, причем последним нужно натирать не только снаружи, но и изнутри. Сорок минут рыба должна мариноваться, затем ее связывают веревкой и укладывают строго по центру решетки. Рыбка должна быть равноудалена от стенок аэрогриля и находиться строго в его центре.

 

При горячем копчении температура копчения рыбы зависит от ее вида – карпу достаточно 150 градусов Цельсия, палтусу нужно больше, а скумбрия требует все 180 градусов. Установив вентилятор на среднюю скорость, достаточно полчаса на приготовление копченой рыбки, после чего она вынимается, смазывается маслом и, как только она остынет, заворачивается в фольгу.

 

Чем сильнее работает вентилятор аэрогриля, тем быстрее идет приготовление. Поэтому при копчении рыбы путем холодного копчения, нужно устанавливать скорость вентилятора на нижнее значение. Температура же приготовления достаточна в пределах 70 градусов Цельсия.

Что нужно еще знать, чтобы сделать копчение в арогриле максимально полезным и успешным?

 

Аэрогрили – усовершенствованные приспособления современности, которые дают возможность готовить сразу разные блюда. Многие аэрогрили снабжены различными функциями, более подробную информацию о которых вы можете найти в  инструкции вашей модели. Но есть ряд необходимых для соблюдения правил, которые, несомненно, помогут вам в работе с этим приспособлением, в частности во время копчения:

- всегда плотно закрывайте крышку перед включением,

- не пугайтесь при размягчении пластмассовых ручек аэрогриля во время работы – они вернутся в свое прежнее состояние после остывания,

- не выключайте самостоятельно аэрогриль – он должен выключиться сам,

- не протирайте мокрой губкой аэрогриль, пока он не остынет, а под водой мойте только чашу аэрогриля,

- следите, чтобы аэрогриль или его крышка не прожгли вам скатерть и не произвели возгорание – они очень горячие во время работы,

- не вздумайте запихнуть в аэрогриль нетермостойкую посуду – иначе она расплавится,

- опилки помещайте лучше в сетчатом стимере на верхней решетке, это эффективнее, чем размещение их внизу и дает возможность использовать опилки еще раз,

- применяйте кольцо-увеличитель, чтобы не запачкать крышку жиром.

 

Как видите, копчение в аэрогриле совсем не сложно, а результат в виде свежей копченой рыбки или свежего копченого мяса порадует как вас, так и всех членов вашей семьи или ваших гостей.

Коптите на здоровье и в своё удовольствие!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



© Копчение в аэрогриле. Купить коптильню. Купить аэрогриль для копчения. Купить электрокоптильню